Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске мотоциклисты активнее участвовали в традиционном конкурсе авто «Спасибо деду за Победу!»

Оцените материал
(7 голосов)
За рулем "Хонды" За рулем "Хонды" Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Особое восхищение у знатоков вызвала HONDA GOLDWING еманжелинца Леонида Брябрина.

Десять автолюбителей прибыли 9 мая на стоянку около городского сквера к назначенному часу. Скутеристы Алексей Дьяков и Егор Баев, мотоциклисты Максим Бобылев, Леонид Брябрин, Сергей Кофанов, Игорь Харитонов, Сергей Ветров, автомобилисты Константин Маслов, Сергей Летягин и Евгений Емельянов. Их поддерживали родные, друзья. Всем участникам автопробега организаторы, сотрудница ДК им. А.С. Пушкина Анастасия Запьянцева и судьи акции-конкурса – неоднократный победитель Вадим Кофанов, учитель истории школы № 5 Николай Максимов, руководитель ансамбля этой же школы «Веселые барабанщики» Александр Иванов – вручили красные знамена. Пока шло декорирование авто, собралась огромная армия зрителей.

Детишки атаковали ГАЗ-69 семьи Емельяновых, купленный для охоты. Советский «вездеход» 1961 года выпуска отлично сохранился. Без мягкой крыши был похоже на кабриолет. Евгений Емельянов впервые участвовал в конкурсе вместе с супругой Любовью, 12-летней дочерью Елизаветой и сыном Самсоном, которому всего-то 2,5 года.

Еманжелинцы, казалось бы, уже привыкшие к мотогонкам, не скрывая любопытство, все-таки разглядывали кроссовые спортивные мотоциклы и не прочь были примерить мотошлемы «стартовцев» и сфотографироваться с ними.

Особое восхищение вызвала HONDA GOLDWING («Хонда Голд Винг» – «Золотое крыло») Леонида Брябрина из Еманжелинска. Не мотоцикл, а монстр, брутальный воин! Леонид принял участие в акции вместе с супругой Натальей. Мощный туристический мотоцикл был куплен в прошлом году и остается пока единственным круизером в нашем районе. Брябрины собираются на нем в Башкирию.

Практически было не узнать «Урал» в подопечном Максима Бобылева из Еманжелинска. Сначала в глаза бросились аксессуары-«скелетики», а затем и другие модернизированные запчасти. Как признался хозяин, он заменил все, но в основе только отечественные детали.

Самая веселая и дружная компания – семьи Ветровых и Юрченко из Еманжелинска. Сергей Ветров приобрел «Урал» с люлькой в прошлом году. Говорит, долгое время восстанавливал его, благо есть возможность, так как владеет мастерской. Сергей уже становился призером конкурса «Спасибо деду за Победу!» В этом году его подвигли супруга Мария и друзья Светлана и Анна Юрченко. Оптимистично настроенные девушки организовали масштабную праздничную фотосессию закамуфлированного «Урала» с прохожими. Пришлись кстати военные атрибуты – каска и макет легендарного ручного пулемета Дегтярева. На следующий год – юбилей Победы – Ветровы обязательно придумают новый образ.

Празднично украшенная колонна проехала по главным улицам города. А затем на сцене все участники получили символические подарки. А первое место, как и в прошлом году, занял еманжелинец Сергей Летягин, он приехал на украшенной разноцветными рисунками иномарке «Киа Сид». Второе место занял Константин Маслов на ГАЗ-21. В прошлом году Костя подготовил белоснежную «Волгу» для свадьбы и не решился ее разукрасить. На этот раз с любовью на капоте и крыльях были выведены звезды, триколор, надписи, в том числе «Помним, гордимся, чтим». Третье место у семьи Емельяновых на ГАЗ-69, дебютантов.

...Во время фотосессии с авто зрители участвовали в конкурсе, они выставляли в сеть снимки #авто9маяеманжелинск. Победителями стали Ольга Сазонова, Галя рус, Анна Андреевна 19, Юлия Петренко, Любовь Чесалина, Сатарчик Рамазанов, Кирилл Давлетшин (имена из Интернета).

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version