Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Кубок за квикстеп

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске прошел очередной конкурс среди воспитанников студии бального танца «Фристайл».

Спортзал «Тайфуна» едва вместил всех желающих. Было все: яркие выступления, болельщики с плакатами, триумф победителей и слезы побежденных…
Студия бального танца «Фристайл» проводит подобный конкурс пять лет подряд, и каждый раз это праздник для ребятишек, которые стремятся продемонстрировать свои умения, и родителей, которые не перестают удивляться, что их дети могут так танцевать!

В этот раз, 26 апреля, в основном конкурсе участвовали ребята из младшей группы. Они занимаются по четыре-пять лет (а в обычной школе учатся в третьем-четвертом классе) и уже готовы соревноваться. Шестнадцать пар исполняли четыре танца: медленный вальс, квикстеп (или быстрый фокстрот), самбу, ча-ча-ча. Девяти-, десятилетние ребятишки так грациозно кружились и совсем по-взрослому приветствовали зрителей.

Не все шло гладко. Некоторые танцы не успевало оценивать жюри, приходилось снова повторять, но ребятишки выдержали все стоически. В итоге в финал вышли четыре пары: Катя Витиш и Влад Левун, Катя Фадеева и Миша Минаков, Вероника Дорохова и Олег Кутепов, Лиза Плюхина и Иван Лоскутов.

В финале четыре пары снова исполнили всю программу, и в итоге победителями стали Елизавета Плюхина и Иван Лоскутов (пара со счастливым номером 13). Переходящий кубок им вручили победители прошлого года – Яна Фаренюк и Сергей Шамарин.

Внутриклубный конкурс прошел и среди воспитанников старшей группы. Пять пар танцевали восемь танцев: четыре европейских – медленный вальс, квикстеп, венский вальс, танго – и четыре латиноамериканских: самбу, румбу, ча-ча-ча, джайв. Лучшими стали Яна Летягина и Данил Путилов.

Вне конкурса выступали самые старшие воспитанники – выпускники, а также малыши из детского сада, группы первого и второго классов. Всего же в студии «Фристайл», которой вот уже пятнадцать лет руководят Инна и Владислав Марковы, занимается 120 ребятишек.

Лариса БЕРЕЖНОВА
Фото автора

Оценивали мастерство участников декан кафедры бальных танцев УралГУФК В.М. Удод, а также бывшие воспитанники студии «Фристайл» Владислав Нежинский и Евгений Курдюков.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Остался в ролях и в памяти Без присмотра »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version