Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Команда Челябинской области»: первый вице-губернатор Виктор Мамин об итогах кадрового конкурса

Оцените материал
(1 Голосовать)
«Команда Челябинской области»: первый вице-губернатор Виктор Мамин об итогах кадрового конкурса gubernia74.ru
Интерес к проекту проявили претенденты из 14 регионов России, а также из Казахстана и Германии.

Первый заместитель губернатора Виктор Мамин, курировавший конкурс, в интервью «Губернии» подвел итоги и рассказал о некоторых особенностях, о том, что его порадовало и удивило.

Раскрывая цели и задачи кадрового конкурса, Виктор Мамин, в частности, отметил: «Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу. Кадровый проект способствует стимулированию обоих процессов».

Кто участвовал в проекте? В основном это жители Челябинска, но при этом в проекте были представители практически всех районов и городов области. Интересовались конкурсом соискатели из 14 регионов России – Москвы, Волгограда, Тюмени, Перми, Ростова, Белгорода и других городов, а также несколько человек из Казахстана и Германии. И надо отметить, что 73 процента участников – это мужчины в возрасте от 30 до 40 лет.

На первом, дистанционном этапе, отсеялись претенденты на должность в госслужбе, которые не имели управленческого опыта и соответствующего высшего образования.

По словам Виктора Мамина, в ходе конкурса выявились разные мотивы участия в проекте: у одних, например, были неверные представления по зарплате, другие пришли просто проверить себя.

Первый заместитель губернатора в интервью отметил, что «работать в этом направлении как по победителям, так и по отдельным участникам мы будем активно. Для начала все победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров. В последующем им будут предлагаться имеющиеся вакантные должности, соответствующие уровню их профессионализма».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version