Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске с аншлагом прошел спектакль Челябинского Камерного театра

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске с аншлагом прошел спектакль Челябинского Камерного театра Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Гастроли артистов из областного центра неизменно вызывают интерес.

За время реализации проекта «Театрально-концертный зал» многие жители района стали завзятыми театралами и не пропускают ни одного спектакля, показываемого в его рамках, будь то оперетта или драма. Тем более что стоимость билетов такая, что позволяет сделать это без ущерба для бюджета.

29 октября на спектакле Челябинского государственного драматического Камерного театра «Восемь любящих женщин» в большом зале ДК им. Пушкина тоже не было свободных мест. Детектив по пьесе Робера Тома, рассказывающий о перипетиях в семье состоятельного француза, держал в напряжении до последней минуты. В течение двух часов зрители (те, кто не был знаком с сюжетом) пытались понять, кто же убил мужчину (который ни разу не появился на сцене): жена, одна из дочерей, сестра, теща, сестра жены, горничная… В течение всего этого времени героини только разговаривают, но режиссер Владимир Михельсон (Санкт-Петербург) выстроил действие так, что это не утомляет: женщины постоянно находятся в движении, попадают в комические ситуации, а несколько диалогов поставлены вообще в виде танца.

О спектакле и мини-гастролях мы попросили рассказать ведущую актрису Камерного театра Надежду Нагдасеву, исполняющую роль тещи:

– Пьеса «Восемь любящих женщин» популярная, зрители ее очень любят, некоторые уже считают классикой. Кассовый спектакль, народ на него охотно идет, а мы его с удовольствием играем. Не только на родной сцене, но и в Кыштыме, в Троицке, других городах – декорация легко вывозимая, выручает на выездах. В Еманжелинске мы уже были, публика здесь замечательная, нам нравится ваш дворец – удобный, красивый. Жители города должны любить, беречь и лелеять такое здание, в нем не стыдно принимать гостей.

– Есть ли разница, где играть – на родной сцене или на выезде?

– На выезде спектакль, конечно, несколько теряет. У нас в театре другая сцена – более глубокая, зал небольшой – на 200 мест. Актеры привыкают к своей сцене – дом родной есть дом родной. И увидеть спектакль именно там было бы идеально, но мы понимаем, что это не всегда возможно, и едем к своему зрителю. В гостях прежде всего осматриваемся, слушаем, какая акустика, какая нужна сила подачи, обычно меняем боковые мизансцены. Свет в любом случае бывает другой – мы привозим свою команду, но приборы не всегда находятся на привычном месте. Но все это не главное, мы обживаем любую сцену, любой зал, главное – чтобы были зрители.

А со зрителями в Еманжелинске проблем не было, желающих попасть на спектакль оказалось даже больше, чем мест в зале. Не только жители Еманжелинского района воспользовались возможностью посмотреть постановку Камерного театра, но и театралы из Коркино и Еткульского района. Дело в том, что ДК им. Пушкина является базовой площадкой проекта «Театрально-концертный зал» и по договорам часть билетов предоставляется соседним территориям.

В афише «ТКЗ» на этот год есть гастроли еще двух театров: Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки и Озерского городского театра кукол «Золотой петушок». Как говорится, следите за рекламой.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version