Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: Качественное улучшение экологической ситуации – одна из главных задач

Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области разрабатывается экологический стандарт, который начнет действовать в 2020 году

Глава региона Алексей Текслер провел расширенное заседание координационного совета при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии. Экологи, промышленники и представители региональных ведомств рассмотрели вопрос разработки будущего экологического стандарта региона, сообщает пресс-служба губернатора.

«Качественное улучшение экологической ситуации в области – одна из главных задач, поэтому три месяца назад на встрече с руководителями крупных промышленных предприятий и активистами экологических движений было принято решение о формировании Координационного совета при губернаторе области по вопросам экологии. Люди ждут от нашего совета ощутимых результатов, эффективных решений, напрямую влияющих на состояние окружающей среды, чистоту атмосферного воздуха, водных ресурсов, сохранение и воспроизводство лесов и животного мира», – подчеркнул Алексей Текслер.

На расширенном заседании детально обсудили проект технического задания на разработку экологического стандарта.

Глава региона считает, что экологический стандарт должен стать продуктом общественного согласия

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев проинформировал, что в соответствии с экологическим стандартом работа будет вестись в четырех основных направлениях. 

Экология производства подразумевает сокращение уровней воздействия на окружающую среду всех антропогенных источников. Экология человека – это установление нормативов качества воздуха, воды, почвы и других экологических характеристик, соответствующих как минимум безопасному уровню воздействия на здоровье человека. Экологический бизнес подразумевает создание эффективного экологического сектора экономики, а экология природной среды – это сохранение и защита природных комплексов и естественных экосистем, совершенствование системы особо охраняемых природных территорий и развитие экотуризма.

Губернатор поставил задачу - региональный экологический стандарт должен начать работать уже в июне 2020 года.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version