Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области с нового года для малого бизнеса снизятся налоговые ставки

Оцените материал
(0 голосов)
Законодательное собрание региона скорректировало ставки по упрощённой системе налогообложения

Внесены изменения в закон Челябинской области «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области»

В соответствии с налоговым кодексом регионы вправе устанавливать дифференцированные ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Согласно внесенным областным парламентом изменениям в закон ставка налога для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, снижается с 15% до 10%.

Для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности (в действующем Законе установлены 17 видов деятельности), ставка снижается с 10% до 7%.

Кроме того, в связи с отменой с 1 января 2020 года права на применение единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения при реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и поддержки налогоплательщиков, работающих в данной сфере, в перечень видов деятельности добавляется еще три вида: торговля розничная обувью в специализированных магазинах, изделиями из меха в специализированных магазинах и лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках).
Таким образом, ставка налога с 10% до 7% будет снижена для плательщиков, осуществляющих 22 вида экономической деятельности, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Для тех, кто платит налоги с дохода ставка снижена с 6% до 3%. Это касается тех налогоплательщиков, кто занимается такими видами деятельности, как сбор и обработка сточных вод; сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья; предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов; деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания; деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах; научные исследования и разработки; производство изделий народных художественных промыслов; торговля розничная обувью в специализированных магазинах; торговля розничная изделиями из меха в специализированных магазинах; торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках).

Средства массовой информации отмечают, что снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний губернатора Алексея Текслера.

Предполагается, что внесенные изменения будут стимулировать рост доходов предприятий малого бизнеса.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Подробнее - на сайте Законодательного собрания Челябинской области

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version