Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района построен и освящен православный храм

Оцените материал
(2 голосов)
В поселке Красногорском Еманжелинского района построен и освящен православный храм Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Храм Похвалы Богородицы строители всем миром.

На возведение святыни ушло около двух с половиной лет. В августе 2017 года состоялась торжественная закладка камня, а 10 декабря минувшего года епископ Троицкий и Южноуральский освятил новый храм.

Более 500 благотворителей – предприятий и граждан – пожертвовали средства на святое дело. Одни перечисляли деньги и выделяли стройматериалы, а другие вместе с настоятелем храма иереем Андреем Роминым, засучив рукава, безвозмездно трудились на объекте: убирали строительный мусор, наводили порядок. На строительство храма было собрано порядка четырех миллионов рублей.

Еще недавно четыре новых колокола, привезенных в Красногорский из Каменска-Уральского, стояли на земле на территории строящегося храма. И вот они уже на своем месте – подняты на звонницу. Внутри храма оштукатурены и выкрашены белоснежной краской стены и своды. Местные мастера сделали деревянный иконостас, красивой плиткой с орнаментом выложили пол. Скоро в храме повесят паникадило.

Уже второй месяц здесь проводятся службы, а до этого прихожане собирались в причтовом доме, тоже построенном в короткие сроки всем миром.

Перед каждой службой звонарь Михаил Елисеев, поднявшись по винтовой лестнице на верх, привычно ударяет в колокола. (Когда в Красногорском не было храма, Михаил Иванович ездил в красносельский храм, там он тоже был звонарем.) Разливающийся по поселку колокольный звон – это как символ возрождения православной веры.

1 января в новом храме Похвалы Богородицы прошел водосвятный молебен святому мученику Вонифатию против пьянства, наркомании и других пагубных страстей, а потом клирики и прихожане по традиции совершили крестный ход: с иконами и песнопениями прошли по поселку. Настоятель храма иерей Андрей Ромин по пути окроплял святой водой улицы и прохожих. Такой крестный ход проводится в Красногорском каждый раз 1 января начиная с 2016 года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version