Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 5 февраля, в Еманжелинском районе четыре школы закрыли на карантин

Оцените материал
(2 голосов)
Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 95 процентов

В Еманжелинском районе показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом выше уровня эпидемического порога на 95 процентов. Отдельные классы и даже целые школы закрывают на карантин. За прошлую неделю, с 27 января по 2 февраля, ОРВИ заболел 601 (!) человек, из них 478 – дети, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе Людмила Пшенцова. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил более 105 процентов. И самое печальное, что в Еманжелинском районе уже зарегистрировано три случая гриппа, один – у ребенка. Классы и даже целые школы закрывают на карантин. Так, по данным на начало недели, на вынужденные каникулы отравили 36 классов. А со среды, 5 февраля, на карантин закрыли сразу четыре школы - № 3, 4, филиал 4-й и 15.

В целом по области за прошлую неделю зарегистрировано 36133 случая ОРВИ и гриппа, показатель составил 110,26 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 44 процента. Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 24,5 процента. Решением оперативного штаба по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций принято решение о карантинных мероприятиях по гриппу на объектах социальной инфраструктуры. Ранее с 24 января карантинные мероприятия по гриппу в медицинских организациях и организациях социальной защиты населения области. В период эпидемии медицинские организации меняют порядок работы поликлиник, госпитализации и обследования больных. Все школы Челябинска закрыты на карантин.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует, что случаев заболевания новым коронавирусом на территории Челябинской области не выявлено.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version