Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ребята из ДДТ «Каскад» Еманжелинского района участвуют в очистке озер Еловое и Чебаркуль

Оцените материал
(4 голосов)
Ребята из ДДТ «Каскад» Еманжелинского района участвуют в очистке озер Еловое и Чебаркуль Фото ДДТ "Каскад"
«Каскадовцы» планируют очистить место родника в родном поселке, при этом будут специализироваться на раздельном сборе мусора.

В течение недели волонтерский десант проведет акции на берегах крупных южноуральских озер.

Субботники начались с грандиозной уборки на озере Еловое, куда приехали добровольцы организаций «Чистый Челябинск», «АнтиСмог», «Добрые сердца», воспитанники школы искусств села Кундравы, дома детского творчества «Каскад» поселка Зауральского, а также многочисленные челябинские, миасские и чебаркульские волонтеры.

Пока восемь десятков волонтеров, вооружившись мешками и перчатками, прочесывали берег и окрестные леса, профессиональные дайверы из клубов «ДИМСИ» и «Галиотис» (город Екатеринбург) опустились на дно озера, чтобы поднять скопившийся там мусор, сообщает «Челябинск Сегодня».

Пластиковая, стеклянная и жестяная тара, забытая обувь, сломанный инвентарь, телевизор, кровать, детали автомобилей… Порядка двухсот мешков разнообразного мусора!

Второй день акции волонтеры провели на озере Чебаркуль. На «диких» берегах и городском пляже водоема удалось собрать еще больше полутонны отходов.

Добровольцы будут рады каждому, кто откликнется и вступит в их неравнодушные ряды.

Зауральцы из объединения «Музыкальное волонтерство» под руководством педагога дополнительного образования Людмилы Васильевны Рзаевой вошли в состав штаба «ДИМСИ»:

- С 13 по 17 августа мы жили в палаточном городке, командирами нашего отряда стали Анна Кайзер и Елизавета Ширинских. Мы получили колоссальный опыт, любовались шикарной природой и, конечно, пели, играли на гитарах – в шатре, у костра. Для детей организаторы провели уникальные экскурсии в партизанскую деревню, дендрарий, на скалы «Герасимов Камень». Закрытие акции состоится 23 августа, куда наш отряд получил приглашение. А после мы планируем провести подобное волонтерское мероприятие у себя в поселке – очистить место родника, при этом будем специализироваться на раздельном сборе мусора.

15 августа стартовала акция «Чистый берег» министерства экологии Челябинской области и общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы». Субботники по очистке водных объектов проводятся в рамках акции «Вода России» нацпроекта «Экология».

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version