Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Из-за порванной большегрузом газовой трубы две четырехэтажки в Еманжелинске остались без газа

Оцените материал
(3 голосов)
Большегруз буквально надел на себя трубу, как чемпионскую ленту Большегруз буквально надел на себя трубу, как чемпионскую ленту Фото "НЖ"
На устранение последствий аварии уйдет три дня.

Очевидцы ДТП рассказали по телефону «НЖ», что в конце рабочего дня 17 сентября на 48 квартале грузовой автомобиль промышленного назначения известной марки Iveco протаранил крышей газовую трубу, не вписавшись по высоте. Большегруз буквально «надел» на себя трубу, как чемпионскую ленту.

Как выяснилось, навигатор проложил для авто кратчайший путь через дворы, где не было установлено запрещающего проезд знака. Поэтому два пролета фура проскочила успешно, а вот третий стал роковым.

Фото и видео с места происшествия сразу же попало в соцсети, где подписчики стали рассуждать, кто виноват и чем авария грозит жильцам четырехэажных домов. Кстати, эо уже не первый случай, когда грузовой автомобиль рушит газовую трубу в многоквартирной застройке. Аналогичная авария произошла на ул. Чайковского – там в свое время «отличился» мусоровоз, правда, с наименьшими потерями.

По поводу аварии на ул. Энгельса актуальный комментарий дали в администрации Еманжелинского района:

- В многоквартирной жилой застройке по ул. Энгельса грузовой автомобиль из Екатеринбурга разрушил трубу газопровода. Два дома на улице Энгельса – № 17 и 18 – остались без газоснабжения. На устранение последствий уйдет три дня. К началу следующей недели специалисты газовой службы приступят к пусконаладочным работам, пройдут по квартирам, чтобы провести продувку газом системы в квартирах. Известно, что грузовая фура осуществляла доставку в магазин и, ориентируясь по навигатору, поехала по маршруту, проложенному через двор, где по высоте не прошла под трубами газопровода. Ремонтные работы будут выполнены за счет Еманжелинского городского поселения. В последующем этот счет будет выставлен организации, которой принадлежит грузовой автомобиль.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version