Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За первый месяц осени в Еманжелинском районе произошло шесть техногенных пожаров

Оцените материал
(2 голосов)
За первый месяц осени в Еманжелинском районе произошло шесть техногенных пожаров Фото из архива "НЖ"
Дважды горели бани в частном секторе. 

4 сентября на ул. Павлика Морозова в Еманжелинске загорелась баня, 9 сентября на ул. Ленина в Красногорском – заброшенный сарай. На тушение возгорания в садовом домике в СНТ «Березка» в Зауральском огнеборцы выезжали 13 сентября.

А через два дня вызов поступил в двухэтажный дом на уд. Герцена в городе: хозяин неблагополучной квартиры в этом году уже не раз создал опасную пожарную ситуацию, угрожающую соседям, рассказала старший дознаватель ОНД и ПР № 12 Юлия Тима. Мужчина 1976 года рождения нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, часто пренебрегает правилами безопасности при курении в нетрезвом виде, приготовлении пищи.

Еще два пожара случились 21 сентября. В Красногорском горела баня и неэксплуатируемое строение. Некогда жилой двухэтажный дом после расселения стал местом сбора асоциальных элементов – очередная «заброшка». Сотрудники ОНД и ПР № 12 направили в администрацию поселения обращение о сносе опасного объекта, чтобы предотвратить трагедии.

Всего, по данным на 30 сентября, с начала года в Еманжелинском районе зарегистрировано 246 возгораний, в том числе 186 выездов на тушение сухой травы, камыша, мусора и 60 пожаров техногенного характера. За аналогичный период прошлого года – 383 возгорания, в том числе 324 выезда на траву и мусор и 59 техногенных пожаров. Только в сентябре этого года зафиксировано 13 возгораний, в том числе 6 пожаров. В сентябре-2019 – 4 пожара.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version