Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Двух жителей Еманжелинского района осудили за изнасилование в дни новогодних праздников

Оцените материал
(12 голосов)
Ранее оба фигуранта были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

События той ночи развивались следующим образом. Возвращавшаяся домой поздно вечером из гостей престарелая женщина травмировалась: поскользнувшись на льду, она упала и нуждалась в посторонней помощи, рассказал «НЖ» заместитель руководителя следственного отдела по г. Коркино СУ СК РФ по Челябинской области Владислав Парфенюк. Женщина попросила двух мужчин помочь ей дойти до квартиры дома, где проживает.

Если бы она знала, что отзывчивые прохожие окажутся насильниками ее дочери.

Оказавшись в квартире, пьяные мужчины не торопились уходить. Один из них стал угрожал ножом престарелой женщине, чтобы та не могла позвать на помощь. А другой приставил к горлу 47-летней женщины вилку, чтобы насилием принудить к половому акту…

За действия сексуального характера с применением насилия, за изнасилование, совершенное группой лиц, угрозу убийством в отношении горожан 1984 и 1985 годов рождения были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 2 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Преступление произошло в январе 2020 года. Расследование затянулось на пять месяцев, так как подозреваемые свою вину не признавали, не раскаивались в содеянном и оказывали активное противодействие следствию. Известно, что ранее оба товарища были судимы и вышли на свободу сравнительно недавно: один рецидивист отбывал срок в тюрьме за аналогичные преступления, другой – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Одному подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму – пять лет и семь месяцев колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version