Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района при пожаре погиб мужчина

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Зауральском Еманжелинского района при пожаре погиб мужчина Фото МЧС России по Челябинской области
Его жена была госпитализирована в реанимацию.

Вечером 26 октября загорелась квартира на третьем этаже пятиэтажного дома № 5 третьего квартала поселка. Тревожный вызов поступил в 17.18. Пожарных на место происшествия вызвали соседи-очевидцы: едкий черный дым быстро распространился в подъезде. Огнеборцы попали в жилище через балкон. Дверь квартиры была закрыта, позже ее пришлось демонтировать. Оказавшись внутри квартиры, спасатели обнаружили двух человек в бессознательном состоянии: хозяина квартиры – в ванной комнате, хозяйку – в одной из спальных комнат. Мужчина 63 лет погиб, его 62-летняя жена находилась в тяжелом состоянии. Женщину госпитализировали в реанимацию с сильнейшим отравлением угарным газом, рассказала «НЖ» старший дознаватель капитан внутренней службы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому району Ирина Печерских.

По предварительным данным, возгорание в трехкомнатной квартире произошло из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что супруги накануне распивали спиртные напитки. Родственники и соседи подтвердили, что мужчина часто курил. Очагом возгорания, предположительно, послужило кресло в зале. Огонь уничтожил шкафы, телевизор… Вся квартира закопчена.

Всего, по данным ОНД и ПР на 27 октября, в Еманжелинском районе в октябре зарегистрировано 6 пожаров техногенного характера. Сотрудники МЧС тушили частные бани, заброшенный садовый домик, сено на пустыре, козырек бывшего общежития. С начала года произошло 66 техногенных пожаров, зафиксировано 3 погибших и 2 травмированных.

МЧС предупреждает, что в условиях низких температур на улице возрастает количество пожаров, связанных с несоблюдением правил безопасности при эксплуатации бытовых отопительных и газовых приборов. Наибольшую опасность представляют бытовые печи и электроприборы, оставленные без присмотра.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version