Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Полтора года условно «заработал» житель Челябинска за кражу инвалидной коляски в Еманжелинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
Полтора года условно «заработал» житель Челябинска за кражу инвалидной коляски в Еманжелинске Фото из архива "НЖ"
Коляску воришка «увел» из автостанции Еманжелинска.

Еманжелинский городской суд вынес приговор жителю Челябинска за кражу инвалидной коляски днем 22 ноября 2020 года.

Подсудимый В., находясь в здании автовокзала в Еманжелинске, похитил стоящую в тамбуре автовокзала кресло-коляску с электроприводом стоимостью 67 605 рублей. С похищенным имуществом подсудимый с места совершения преступления скрылся, незаконно присвоив его себе и распорядившись им впоследствии по своему усмотрению. Своими преступными действиями В. причинил владелице коляски значительный материальный ущерб. Действия подсудимого квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 148 УК РФ по признаку как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, уточнили в пресс-службе Еманжелинского городского суда.

Подсудимый вину признал полностью. При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – полное признание вины и чистосердечное раскаяние подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, его неудовлетворительное состояние здоровья, возмещение имущественного ущерба путем изъятия похищенного. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version