Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске пытался угнать машину житель Варны

Оцените материал
(0 голосов)
В Еманжелинске пытался угнать машину житель Варны Фото с сайта vzsar.ru
До этого любитель покататься украл из подъезда самокат.

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило заявление от 43-летней жительницы Еманжелинска о том, что неизвестные разбили водительское стекло ее автомобиля. Ночью 13 июля потерпевшая услышала звук сработавшей сигнализации и, выглянув в окно, увидела, как от ее машины убегают двое неизвестных.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Еманжелинскому району были задержаны житель села Варна 2001 года рождения и еманжелинец. Как выяснилось, в ночь на 13 июля они выпивали в подъезде одного из домов на ул. Ленина. Когда приятели решили отправиться за добавкой, «гость города», заметив «припаркованный» тут же самокат, взял его покататься. Однако вскоре на стоянке возле дома № 16 по ул. Герцена он увидел более привлекательный вариант – ВАЗ-2107. Но на авто прокатиться не удалось, поскольку сработала сигнализация. Собутыльников задержали в тот же день.

По заявлению пострадавшей отделом дознания ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении жителя Варны будет возбуждено уголовное дело также по факту кражи самоката (который возвращен хозяйке, не успевшей заметить пропажу). Максимальное наказание – лишение свободы сроком до двух лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version