Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинскую школьницу обманул виртуальный «возлюбленный»

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинскую школьницу обманул виртуальный «возлюбленный» Фото из архива "НЖ"
Его роль сыграла 18-летняя горожанка-мошенница.

Под видом нового виртуального друга жительница Еманжелинска выманила через соцсети Интернета у знакомой девочки деньги. В судебном заседании установлено, что 18-летняя работница одного из городских магазинов Алина Г. зарегистрировала в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя под вымышленным именем «Антипов Марк». Подсудимая на протяжении нескольких месяцев вела переписку от его имени с ранее знакомой ей несовершеннолетней школьницей, которая выложенную информацию на странице нового виртуального друга воспринимала как достоверную. Однажды этот «друг» попросил помощи – якобы на лечение и оплату штрафов после аварии, в действительности не существующих. Доверчивая девочка перевела молодому человеку сбережения, которые копила ее мама.

– Подсудимая путем обмана и под предлогом передачи денежных средств вымышленному лицу «Антипову Марку» получила от К. 20 тысяч рублей, – прокомментировала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

С обвинением в совершении указанного преступления подсудимая согласилась. Уголовное дело по ходатайству подсудимой рассмотрено в особом порядке. Действия подсудимой квалифицированы судом по признаку мошенничества. При назначении наказания суд учел смягчающее наказание обстоятельство – признание вины.

Еманжелинский горсуд признал Алину Г. виновной и назначил наказание в виде исправительных работ на срок один год по месту работы с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. В судебном заседании потерпевшей был заявлен иск о возмещении материального ущерба в размере 20 тысяч рублей. Исковые требования потерпевшей удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version