Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

20 тысяч рублей заплатит еманжелинский пенсионер за дачу ложных показаний

Оцените материал
(4 голосов)
20 тысяч рублей заплатит еманжелинский пенсионер за дачу ложных показаний Фото из архива "НЖ"
Лжесвидетельствовал он по уголовному делу, выгораживая своего знакомого.

Еманжелинский городской суд признал виновным жителя Еманжелинска, пенсионера Сергея Л. за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде.

Суд установил, что Сергей Л. являлся свидетелем по уголовному делу по обвинению в нападении на человека с ножом. В период предварительного следствия он был допрошен следователем в качестве свидетеля. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако, выгораживая своего знакомого, он ввел суд в заблуждение относительно обстоятельств преступления и умышлено дал в суде показания, искажающие фактические обстоятельства произошедшего. Впрочем, показания этого свидетеля суд признал необъективными и расценил как способ помощи подсудимому во избежание ответственности, прокомментировала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей. Выплачивать штраф пенсионер-лжесвидетель может в рассрочку один год. Установлена сумма ежемесячных выплат в размере одной тысячи 666 рублей 66 копеек.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version