Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

37-летнюю жительницу Еманжелинска осудили за злостное уклонение от уплаты алиментов

Оцените материал
(3 голосов)
37-летнюю жительницу Еманжелинска осудили за злостное уклонение от уплаты алиментов Фото из архива "НЖ"
Полгода нерадивая мамаша будет трудиться на исправительных работах.

Мировой судья судебного участка № 2 г. Еманжелинска осудила горожанку, 37-летнюю Ирину М., за злостное уклонение от уплаты алиментов.

По решению Еманжелинского городского суда от 13 июля 2015 года Ирина М. была обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего 15-летнего сына. Суд обязал ее платить 1/4 части всех видов доходов ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Однако горе-мамаша платить алименты не спешила. В октябре 2016 года судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Ирина была ознакомлена с этим постановлением и предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, пояснила помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Но ситуация так и не изменилась, сын оставался без материальной поддержки от собственной матери.

В феврале 2017 года Ирину М. привлекли к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. На конец 2017 года ее задолженность по алиментам составляла более 80 тысяч рублей. При этом ежемесячный доход у нерадивой родительницы был.

Суд признал Ирину М. виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев с удержанием ежемесячно из заработка пяти процентов в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version