Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинец вместо телепроектора получил посылку с биноклем

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинец вместо телепроектора получил посылку с биноклем Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Мошенники позабавились и не выходят на связь.

44-летний отец семейства решил сделать троим детям подарок – купить современный телепроектор. В Интернете ему приглянулся рекламируемый неизвестным сайтом продаж «аппарат», он стоил чуть дешевле, чем в магазине. Горожанин оформил заказ, заполнил предлагаемую анкету и перезвонил на указанный номер, рассказала «НЖ» старший дознаватель ОД отдела МВД России по Еманжелинскому району Виктория Гильфанова. На другом конце провода заверили, что посылка будет немедленно отправлена.
В июле мужчина смог забрать посылку в ближайшем отделении почтовой связи. Видимо, было какое-то опасение, так как он предложил сотруднику почты прежде распечатать бандероль, чтобы увидеть содержимое. Оператор не согласилась.

В итоге в коробке оказались упаковочный материал в огромном количестве, бинокль, напоминающий дешевые пластмассовые игрушки, и солнцезащитные очки в футляре. Вернуть деньги и посылку еманжелинцу не удалось. На телефоне – автоответчик.

Такой неприятный случай произошел с мужчиной впервые. Таким образом, он остался без зарплаты и без подарка. Ущерб – более шести тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 (мошенничество).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version