Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе более трехсот человек задолжали по алиментам

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе более трехсот человек задолжали по алиментам Big-Rostov.ru
Совокупная задолженность по судебным решениям – более 99 миллионов рублей.

– У нас в работе более 300 исполнительных производств о взыскании алиментов. Совокупная задолженность по данным судебным решениям – более 99 млн 765 тыс. рублей, т.е. каждый в среднем должен порядка 300 тысяч рублей, - рассказала «НЖ» начальник Еманжелинского ГОСП УФССП России по Челябинской области Дина Федорова. – Высокая результативность взыскания по тем исполнительным производствам, где пристав ограничивает должника в праве выезда за границу (за четыре месяца 2019 года взыскано около 500 тысяч рублей), в праве управления транспортным средством (за четыре месяца 2019 года взыскано более 200 тысяч рублей).

Мы проводим огромную разъяснительную работу. Если должник не имеет официального трудоустройства, то расчет задолженности производится на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате, что может быть значительно выше средней по региону и реальной заработной платы должника в случае его трудоустройства.

Если должник по алиментам реально скрывается и у судебного пристава-исполнителя документально есть все основания полагать это, мы его объявляем в розыск. Это может произойти как по инициативе судебного пристава, так и по заявлению взыскателя. Судебные приставы по исполнительному розыску обладают достаточным количеством полномочий, чтобы разыскать должника. Если же этого добиться не удалось, то взыскателю не стоит отчаиваться: у него есть право обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим. И на основании материалов разыскного дела суд принимает такое решение, что, в свою очередь, дает право взыскателю получать пенсию на ребенка по потере кормильца. В 2019 году по области в целом было подано 10 таких заявлений, шесть удовлетворены, дети уже получают пенсию от государства.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version