Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске вынесли приговор мужчине, напавшему на сотрудника полиции

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ранее судимый за убийство еманжелинец приставил к шее полицейского нож.

Еманжелинский городской суд вынес приговор ранее судимому жителю Еманжелинска Андрею П. 1967 года рождения. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.
В 2010 году Андрей П. уже был осужден Еманжелинским городским судом к девяти годам лишения свободы за совершение убийства. В 2017-м он был освобожден условно-досрочно, в отношении мужчины был установлен административный надзор.

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Еманжелинскому району, являющийся должностным лицом правоохранительного органа, исполняя возложенные на него обязанности по проверке по месту жительства ранее судимых лиц, в отношении которых установлен административный надзор, вечером 30 апреля 2019 года прибыл в квартиру «поднадзорного» для проверки. Андрей П., был дома, но в состоянии алкогольного опьянения. Он стал вести себя агрессивно по отношению к участковому, высказывать недовольство тем, что тот находится в его жилище. Просто недовольством дело не ограничилось. Хозяин взял нож, подошел к полицейскому сзади, обхватил его шею левой рукой и, применяя физическую силу, стал сдавливать шею. Одновременно он приставил лезвие ножа, который держал правой рукой, к шее участкового.

Своими умышленными преступными действиями П. причинил Б. физическую боль, а также ссадину шеи, которая не вызывает кратковременного расстройства здоровья и расценивается как повреждение не причинившее вред здоровью, пояснили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. Действия П. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Андрей П. признан виновным, ему назначено наказание лишение свободы на срок два года. Кроме того, ему отменено условно-досрочное освобождение и к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание. Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version