Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский городской суд вынес приговор руководителям теплоснабжающего предприятия «Уралсервис»

Оцените материал
(0 голосов)
Учредитель предприятия проведет четыре с половиной года в колонии-поселении, экс-директор – два с половиной года

Еманжелинский городской суд вчера, 25 ноября, вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Уралсервис» Дениса Карабельникова и учредителя фирмы Олега Каньшина, виновных в причинении имущественного ущерба поставщикам газа и электроэнергии и злостном неисполнении решения суда.

Суд установил, что Д. Карабельников и О. Каньшин с мая 2017 по май 2018 годов, не имея намерений исполнять договорные обязательства перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск», АО «Газпром газораспределение Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт», получали от них ресурсы для жителей Еманжелинска. При этом с горожан плату собирали, но деньги за потребленные ТЭР не платили.

Денежными средствами распорядились по своему усмотрению, обращая их в свою пользу и пользу других лиц под видом осуществления обычной финансово-хозяйственной деятельности ООО «Уралсервис», в том числе путем необоснованного перечисления на расчетные счета иных подконтрольных им коммерческих организаций, оказания благотворительной помощи, покупки ценных бумаг.

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» причинен материальный ущерб на сумму более 41 млн рублей, АО «Газпром газораспределение Челябинск» более 6 млн рублей, ПАО «Челябэнергосбыт» - более 7 млн рублей.

Суд признал обоих фигурантов виновными в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере, переквалифицировав вменяемую стороной обвинения159-ю статью УК (мошенничество) на п.а,б ч.2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, причинившее особо крупный ущерб). Олег Каньшин приговорен к 4 годам 6 месяцам в колонии-поселении, Денис Карабельников - к 2 годам 6 месяцам в колонии-поселении, рассказал «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Андрей Агаджанов.

Как сообщил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых (земельные участки, квартиры, коттедж, автомобиль, блочная котельная, ценные бумаги — всего на общую сумму более 52 млн рублей).

Стоит отметить, что Олег Каньшин в настоящее время уже находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за совершение аналогичного преступления в отношении ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» за 2016 год. Тогда Еманжелинский городской суд приговорил учредителя «Уралсервиса» к реальному лишению свободы сроком три года и шесть месяцев.

Кроме того, готовится к передаче в суд третье уголовное дело — по долгам предприятия за 2019 год.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version