Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские футболисты провели традиционный осенний мемориал

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские футболисты провели традиционный осенний мемориал Фото предоставлено Мариной Якимюк
В этом году впервые приехали гости из поселка Первомайского.

12 сентября на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске состоялся турнир по футболу, посвященный памяти трагически погибших в молодом возрасте спортсменов Владимира Якимюка и Дмитрия Катюшкина.

В мемориале-2020 приняли участие пять команд, футболисты разного возраста – от школьников до ветеранов. Традиционное торжественное построение, захватывающая борьба на поле, награждение, трогательные речи и воспоминания, фотосессия на фоне нового баннера с памятными призами, чаепитие… Воскресный день прошел в теплой дружеской атмосфере, чему отчасти способствовала солнечная погода.

Ключевым моментом турнира стал матч между командой Еманжелинска «Адидас» и футбольным клубом «Первомайский», считает главный судья соревнований начальник отдела по делам молодежи и спорта управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Роман Захаров. В итоге еманжелинцы победили! У первомайцев серебро, у зауральцев – бронза.

– В крайней игре соперники из Первомайского были достойные – ребята молодые, со спортивным азартом. Игра была тяжелая, – рассказал «НЖ» капитан команды-победительницы «Адидас» Артем Иванов, награжденный большим кубком. – Мы победили со счетом 2:1, оба гола забил Дмитрий Литвяков, ему вручили приз «Лучший бомбардир турнира». Лучшим игроком признан «адидасовец» Александр Карасев. Но самая бескомпромиссная игра была первая, с ветеранами. Старая школа дает о себе знать, опытные мужики не сдавались. В итоге волевая ничья – 0:0. В составе ветеранской сборной – футболисты, которые играли в одной команде с ушедшими из жизни ребятами. Большое спасибо организаторам турнира. Было, как всегда, интересно!

В составе «Адидаса» также играли Дмитрий Масловский, Евгений Яренских, Александр Каракаев, Илья Кудинов, Алексей Логинов.

Статуэткой «Лучший тренер» поощрен Анатолий Захаров, посвятивший много лет тренерской деятельности. Лучшим вратарем был объявлен Денис Колышкин из команды школьников «Легион».

Осенний мемориал прошел в седьмой раз. Неслучайно он проводится в сентябре: восемь лет назад погиб Владимир Якимюк. Напомним, первый турнир в 2013 году был организован в честь Дмитрия Катюшкина. Позже родные Владимира Якимюка инициировали состязания в честь двух спортсменов, администрация района поддержала эту идею. Так родилась традиция. Одним из организаторов ежегодно выступает сестра погибшего в автокатастрофе Владимира Якимюка – Марина. Она рассказала, что Вова был оптимистичным человеком (ему в этом году исполнилось бы 37 лет), поэтому спустя восемь лет, друзья и знакомые вспоминают только приятные душевные моменты, связанные с ним.

– Меня радует, что турнир проходит не в официальной и деловой обстановке, а в теплой и дружеской. На каждом турнире всегда вижу знакомые лица. Но также приятно встречать молодежь, – призналась Марина Якимюк. – Нам очень важно и ценно присутствие каждого человека на спортивной площадке в этот день! И мы верим, пока жива память, человек жив! Поэтому из года в год мы будем проводить турнир, ставший уже традиционным, и будем вносить новые приятные моменты в его организацию. Спасибо всем за содействие в проведении соревнований, спасибо командам и зрителям за участие.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version