Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Всегда на позитиве: Лариса Валентиновна Фролова много лет живет в Еманжелинске, хотя родилась и выросла в Челябинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
Здесь она встретила любовь всей своей жизни и создала семью, счастлива в браке.

В совете ветеранов Еманжелинского района на добровольной основе работают люди с большим жизненным опытом, неравнодушные, готовые всегда прийти на помощь нуждающимся. И это не просто красивые слова. Это так и есть. О каждом ветеране можно рассказать много интересного, ведь столько жизненных лет за плечами, столько судеб. Одна из них – Лариса Валентиновна Фролова.

Рассказывает о ней Валентина Васильевна ШИРЯЕВА, председатель районного совета ветеранов:

- Много лет она живет в Еманжелинске, хотя родилась и выросла в Челябинске: наш небольшой городок стал ей родным. Здесь она встретила любовь всей своей жизни и создала семью, счастлива в браке. Выросла дочь, подрастает внучка. На душе спокойно, поэтому на лице у Ларисы Валентиновны всегда приятная добрая улыбка. Она замечательная жена, мама, бабушка, очень хороший человек, рукодельница. В свободное время с удовольствием вяжет, шьет, с удовольствием занимается садоводством. Ее жизненный девиз – всегда быть на позитиве.

До выхода на пенсию Лариса Валентиновна длительное время работала на Еманжелинском механическом заводе (ЕМЗ), а затем много лет – на Борисовском заводе монтажных заготовок (БЗМЗ) техником-технологом. Это ее основная специальность. Кроме того, в течение всех трудовых лет занималась общественной работой, без которой до сих пор себя не представляет. После выхода на пенсию Лариса Валентиновна единогласно была избрана председателем совета ветеранов предприятия ООО «Сельхозпром» (оно появилось на базе БЗМЗ). И сегодня эта первичная ветеранская организация – одна из самых активных в районном совете ветеранов. Лариса Валентиновна ведет активную работу среди своих ветеранов, умеет увлечь. Пенсионеры «ее первички» участвуют в мероприятиях различного уровня, организуют встречи, посиделки, где с удовольствием общаются друг с другом, вместе отмечают праздники, дни рождения. Ларису Валентиновну в коллективе уважают, прислушиваются к ней, помогают в работе, а она, в свою очередь, знает каждого ветерана, чем он живет, в чем нуждается.

В районном совете ветеранов Лариса Валентиновна большой помощник во всех делах и начинаниях, на нее всегда можно положиться, никогда не подведет. У нее есть хобби – она очень любит петь. И вот уже два года, как является активной участницей вокально-инструментального ансамбля «Хорошее настроение» Дворца культуры имени А.С. Пушкина.

Мне очень хотелось рассказать об этой милой, деловой женщине (к тому же отметившей в этом году юбилей) – как будто повидаться с ней. Ведь ветеранам нашего совета в основном «65 плюс», три месяца самоизоляции – сложное для нас время, и важно не растерять связь друг с другом. Скоро все будет, как прежде! Только надо немного подождать.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version