Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Альбина Истомина из Еманжелинского района уверена, что главные качества в человеке закладываются в семье – родителями

Оцените материал
(5 голосов)
Поэтому многие свои поступки в жизни объясняет просто: меня так воспитали.

В детстве она впитала не только безграничную любовь, в которой росла, но и южное горячее солнце, которое тоже стало частью ее характера. Альбина Истомина родилась в Узбекистане, в городе с замечательным названием Дружба, куда ее мама с папой приехали на «стройку социализма» с разных концов необъятной страны. В те годы создавалось немало интернациональных браков – все народы жили одной семьей. А в своей Альбина стала золотой серединкой – между двумя братьями. Как принято на Востоке, единственная дочка росла принцессой. Отец так ее и звал и баловал, а мама старалась немного это уравновесить – была более строгой.

Когда Альбине было 17 лет, из Узбекистана семье пришлось уехать – жить там стало не просто страшно, опасно. Обосновались в Северном Казахстане.

Альбина танцевала всегда, сколько себя помнит: в детском саду, в кружке в школе… И всегда знала, что ее профессия будет связана с хореографией. Совсем маленькой заявила родителям: вырасту, стану учителем танцев! Правда, параллельно с хореографией она целых семь лет серьезно занималась каратэ до. И в старших классах оказалась перед выбором – чем-то надо было жертвовать. Победили танцы. Но спорт тоже многое дал: избавил от страхов, научил, поставив цель, бороться до конца.

К поступлению в Рудненский колледж культуры Альбина готовилась упорно и очень ответственно. Задача стояла – попасть на бюджетное место. Целый год чуть ли не сутками просиживала в библиотеке (Интернета тогда еще не было), готовясь к экзаменам. И когда узнала, что зачислена на бюджет, прыгала от радости! А тут еще получила предложение работать в профессиональном коллективе ДК «Горняк». Но сразу в него не зачислили, необходимо было в течение испытательного срока – трех месяцев – доказать, что сможешь в нем танцевать. Была цель, и она ее достигла. В результате стала не только учиться, но и танцевать. Занятия, репетиции, поездки – времени не хватало, приходилось захватывать вечера, ночи, но было очень интересно! Именно в этот насыщенный событиями период Альбина познакомилась с будущим мужем.

Произошло это в гостях у друзей друзей. Через несколько дней один из новых знакомых разыскал ее в ДК «Горняк»… Володя долго за ней ухаживал. Через какое-то время он понял: чтобы быть рядом с Альбиной, надо «встроиться» в ее сумасшедший график, слиться с ним. И он стал ездить с ней на гастроли, концерты, помогать с костюмами и даже подсказывать идеи для танцевальных композиций.

Он несколько раз делал ей предложение, а Альбина отмахивалась. Удивительное дело – она совершенно не хотела замуж. То, что Володя ее любит, было само собой разумеющимся: выросшая в любви и обожании, она это воспринимала как норму. Но Владимир не отступал, и 29 октября 1999 года свадьба все-таки состоялась. К торжеству Альбина три месяца учила будущего мужа танцевать вальс. Но в загсе, при большом скоплении народа, он заволновался, и ноги перестали слушаться. Так что пришлось обойтись без танца молодоженов. Но это нисколько не омрачило праздник, который получился веселым, красивым и запоминающимся.

После учебы оба устроились в культурно-спортивный клуб «Атлет» (каждый – по своей специальности). А через некоторое время предприняли первую попытку перебраться в Россию. Сначала переехали в Березовку в Увельский район, где Альбина набрала хореографический коллектив в местном ДК, а оттуда – в Челябинск. Большой хмурый город не понравился, но именно в нем 8 января 2002 года появилась на свет дочка. Интересно, что, когда ее еще даже «в проекте» не было, Владимир уверенно говорил, что у них родится девочка по имени Даша. «Пророчество» сбылось!

О Даше Альбина рассказывает, употребляя слова только в превосходной степени. Она прекрасно понимает, что практически все родители так делают, но уверена: об их дочке по-другому говорить невозможно. Это ребенок, который радовал с первой секунды, не доставлял никаких хлопот родителям: девочка росла послушной, покладистой, болела нечасто, училась всегда прекрасно. (Она к тому же танцует в коллективе, которым руководит мама, шутит: выбора не было!).

Из Челябинска Истомины вернулись в Рудный, там решили осесть: купили квартиру, гараж, дачу… Альбине работа в клубе «Атлет», куда она вновь устроилась, была в радость – она трудилась методистом и тренером по хореографии, стала организовывать праздники. Но как-то, приехав в гости в Березовку, встретила своих хороших друзей – Наталью Хомутинину, Владимира Костенко, которые стали звать ее в Красногорский. Сначала она даже думать не стала об этом предложении, но после повторных звонков, обращений собрала семейный совет, на котором родные сказали ей: попробуй, раз зовут!

В Красногорский Альбина сначала приехала одна, а вскоре к ней присоединились муж с дочкой. В школу Даша пошла уже в поселке.

Сначала Альбина учила танцевать детей в ДК им. Ленина, а года через два ее пригласили на собеседование в КЛПУМГ «Газпром трансгаз Екатеринбург» (за что благодарна Владимиру Борисовичу Костенко). И с 1 июля 2010 года (скоро юбилей!) она работает там инструктором по культуре. Очень любит свою работу, коллег, для нее каждый день – праздник. Новое место работы открыло новые возможности. Альбина научилась вести концерты, писать сценарии, играть в КВН и даже петь! Сама себе удивилась, но – запела! Красногорская команда «Труба зовет» – многократный чемпион клуба КВН ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В ее составе Альбина и Золушку сыграла, и Джульетту… Сейчас с улыбкой вспоминает, как переживала за первый свой КВН-овский выход: надо было не произнося ни слова пройти в ростовой кукле из одной кулисы в другую. А теперь она 6-кратная «Мисс КВН»!

Всегда открытая новому, Альбина с удовольствием взялась помогать с хореографией Александру Иванову – руководителю ансамбля «Веселые барабанщики». Стали сотрудничать – и перед ней открылся целый мир! Сейчас Альбина – заместитель председателя межрегионального отделения Федерации батон твирлинга и мажорет-спорта. У нее в Красногорском и детский коллектив барабанщиков, и женский «Istiv drum» (совместно с А.Е. Ивановым). Альбина благодарна Александру Евгеньевичу за то, что «заразил» ее этим интересным делом.

Ей, считает, вообще везет на хороших людей, которые появляются в нужный момент, помогают, направляют, поддерживают. Она и сама их ищет, посещает мастер-классы: самые разные – по хореографии, по вокалу, по психологии… У каждого можно чему-то научиться.

Глядя на улыбчивую, энергичную, какую-то солнечную Альбину, можно подумать, что у нее все всегда складывается гладко и легко, беды обходят стороной. Между тем это не так. У нее был очень тяжелый период, который заставил многое переосмыслить, научил ценить каждый миг и помог разобраться в том, кто настоящий друг, а кто случайный попутчик. Это новое знание помогает ей дальше идти по жизни.

То, как Альбина справилась, вдохновило и ее отца, который сумел полностью восстановиться после двух инсультов. Они «созваниваются» по скайпу практически каждый день. И обоих поддерживает эта прочная связь.

О своей семье Альбина рассказала немного, объяснив: «Меня так воспитали, что личную жизнь не надо выставлять напоказ». У нее в соцсетях нет совместных с мужем фотографий, она бережно охраняет личное пространство. Но все-таки поделилась: Владимир изумительно готовит! Оказалось, он вообще мастер на все руки. Жену оберегает, как ребенка: следит, чтобы она тепло оделась, вовремя поела. А когда есть такая возможность, сопровождает ее в поездках.

Альбина работает и в ЛПУ, и в ДК им. Ленина (руководит танцевальным коллективом «Виват»), говорит о себе: «Я – человек сцены», поэтому по-прежнему вся в репетициях, выступлениях, поездках, фестивалях, в постоянном поиске. Она считает, что за человека должны говорить его дела (так воспитали!). В ней прекрасно уживаются две культуры, которые не соперничают, а дополняют друг друга и помогают в творчестве: и славянская, и восточная близки и понятны душе и сердцу. Она их впитала с детства. А еще – уверенность в том, что у нее все получится. Поэтому Альбина убеждена: каждому ребенку родители должны говорить, что они в него верят, и тогда дети многого добьются в жизни.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version