Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Немногочисленный и сплоченный коллектив ООО «Заря» обслуживает 18 многоквартирных домов в Еманжелинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
Немногочисленный и сплоченный коллектив ООО «Заря» обслуживает 18 многоквартирных домов в Еманжелинске Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В 2008 году, 5 ноября, в Еманжелинске под руководством Александра Анатольевича Пфлаумера одним из первых в городе, на базе 13 домов (ул. Гагарина, 4, 6, 8, 10, 12, 14; ул. Чкалова, 2, 4, 6; ул. Островского, 50, 54; ул. Шоссейная, 1а; ул. 8 Марта, 12), было создано ТСЖ «Заря».

В 2015 году произошла реорганизация и ТСЖ было переименовано в ООО «Заря». Это позволило еще пяти домам (ул. Гагарина, 18, ул. Островского, 48, ул. Чайковского, 24, ул. Чкалова, 8, ул. Советская, 4) войти в состав «Зари».

Сейчас ООО «Заря» обслуживает 18 многоквартирных домов. Татьяна Сарафанова, специалист по связям с общественностью, рассказала «НЖ»:

- Наш коллектив – 22 сотрудника – сплоченный и очень дружный. Каждый четко знает свои обязанности и добросовестно выполняет работу. Так как многие трудятся в «Заре» не один год, большинство жителей знают в лицо обслуживающий их дома персонал.

Компактное размещение домов позволяет более оперативно реагировать на заявки жителей, а также содержать придомовую территорию в чистоте и порядке. Свое­временно проводится уборка снега, очистка тротуаров, покос травы, формовочная обрезка деревьев летом.

Доброй традицией стал новогодний праздник для детей, проживающих на территории «Зари». Во дворе домов на ул. Чкалова, 4, 6 ежегодно устанавливается большая красивая елка. Дед Мороз со Снегурочкой проводят конкурсы, дарят подарки. Дети катаются на лошадке, запряженной в новогодние сани.

Большинство жителей домов выходят на весенние субботники совместно с сотрудниками ООО «Заря», чтобы привести придомовую территорию в порядок.

Общение в неформальной обстановке позволяет наладить более тесный контакт между жителями и управляющей организацией. Практически в каждом доме выбраны старшие по домам, которые плодотворно работают как с ООО «Заря», так и с жильцами.

Благодаря совместной работе три дома (ул. Островского, 54, ул. Гагарина, 10, 18) в 2020 году выбрали способ формирования фонда капитального ремонта – спецсчет. Данное решение позволит жителям воспользоваться ранее накопленными средствами уже в ближайшее время, а не ждать капитального ремонта десятилетиями.

«Приятно работать с такой организацией, где тебя слушают и, самое главное, – слышат. В феврале мы встречались с Александром Анатольевичем Пфлаумером для обсуждения плана работ на 2020 год по нашему дому, заодно обсудили текущие вопросы. Я от лица жителей нашего дома обозначила, что для нас является приоритетным, а Александр Анатольевич сделал акцент на тех работах, которые являются необходимыми. Мы пришли к единому мнению», – рассказала старшая по дому по ул. Островского, 54 Иванна Богдановна Витиш.

15 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version