Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жертвуют кто сколько может

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жертвуют кто сколько может Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В апреле в Еманжелинске возобновились работы по строительству православного храма в честь Сретения Господня.

На заседании попечительского совета по строительству храма, который прошел 23 апреля в кабинете главы района Евгения Светлова, председатель совета Юрий Горбунов доложил о том, что делается на стройке.

В 2014 году здесь был заложен фундамент, выполнена кладка стен цокольного этажа высотой 1,2 метра, установлены четыре колонны. Зимой стройка замерла. Однако это время было использовано для решения важных вопросов, связанных с продолжением строительства. На стройплощадку завезено три тысячи тонн горелика для уплотнения грунта. Закуплены стройматериалы, в том числе 100 тысяч штук кирпича. Решен вопрос с подъемным краном. Эту технику выделил бесплатно на весь период строительства З.Г. Баратов. Он построил храм в Белоносово, а теперь помогает еманжелинцам.

Сейчас на стройке продолжается кладка стен цокольного этажа.

Члены совета выразили надежду, что нынешний строительный сезон будет не менее продуктивным, чем предыдущий, рассматривали различные варианты, чтобы строить дешевле, но не в ущерб качеству. Задача на ближайший период – завершить кладку стен цокольного этажа и сделать монолитное перекрытие. (В цоколе, согласно проекту, разместится крестильный зал, а в центре будет установлена купель.)

На заседании совета был рассмотрен и финансовый вопрос. Он самый сложный. Храм возводится за счет благотворительных взносов неравнодушных людей и предприятий. Несмотря на кризис в экономике, средства на строительство храма продолжают поступать. Жертвуют (опускают деньги в урны-кружки, сдают на «кирпичики» и по ведомости в действующем Свято-Введенском храме, перечисляют на расчетный счет) кто сколько может, даже по 100-200 рублей. Есть переводы из Челябинска и Москвы.  Начиная с 2013 года собрано 6 790 168 рублей. Существенную помощь в строительстве храма оказали ООО МПК «Ромкор», перечислив уже 900 тысяч рублей, фонд местного развития (734 тысячи рублей), ООО «ЕДП», ООО «Торговые ряды», М.Ю. Еремина, С.В. Кравчук (перечислили по 100 тысяч рублей), З.Г. Баратов (96 тысяч рублей), ООО «Бермудский треугольник» (90 тысяч рублей), семья Манаевых (50 тысяч рублей). Председатель попечительского совета Ю.Я. Горбунов пожертвовал 930 тысяч рублей, его заместитель В.А. Цветков – 580 тысяч рублей, член совета В.В. Кульпин – 470 тысяч рублей. Неоднократно перечисляли средства на расчетный счет рядовые граждане: Т.А. Кулябова, О.А. Абрамова, М.В. Дульская и другие. По словам Ю.Я. Горбунова, оперативно отреагировал на просьбу о помощи депутат ЗСО В.В. Филиппов, перечислив 100 тысяч рублей.

Сбор на «кирпичики» составил уже 398 тысяч рублей.

Члены попечительского совета благодарят всех, кто оказал посильную помощь в возведении храма, сделав пожертвования.

– Думаю, что не останутся в стороне от богоугодного дела ОАО «Еманжелинскхлеб», ООО «Пожарное оборудование», ООО «Трактор», ООО «ЗАГ» и другие ведущие предприятия района, а также предприниматели, которых в районе насчитывается более тысячи, – отметил Ю.Я. Горбунов.

Минувшей осенью в праздник Покрова Пресвятой Богородицы стройку посетили прихожане действующего в Еманжелинске Свято-Введенского храма. Во время экскурсии по объекту они воочию убедились, что дело не стоит на месте, и говорили: нет уже сомнений в том, что храм будет построен.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Храму быть Храм – память для потомков »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version