Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В 2016 году еманжелинцы собрали свыше 3 млн рублей на строительство Сретенского храма

Оцените материал
(4 голосов)
В 2016 году еманжелинцы собрали свыше 3 млн рублей на строительство Сретенского храма Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Сбор пожертвований продолжается.

Пятый год предприятия, организации, предприниматели и рядовые граждане Еманжелинского района и других территорий жертвуют средства на благое дело. Помогают возводить храм кто как может.

В 2016 году МПК «Ромкор» перечислила на строительство Сретенского храма 600 тыс. рублей, а начиная с 2013 года – 1 млн 950 тыс. рублей. Благотворительный взнос в размере 564 тыс. рублей сделал в прошлом году председатель попечительского совета по строительству Сретенского храма Ю.Я. Горбунов, а за четыре года он уже пожертвовал 2 млн 105 тыс. рублей. От Челябинского завода мобильных энергоустановок в 2016 году поступило 500 тыс. рублей, а всего – 1 млн 470 тысяч рублей.

По 100 тыс. рублей перечислили депутат Госдумы В.К. Гартунг и ООО «Оптимум», по 40 тыс. рублей выделили ООО «ПК СКЗ» и ООО «Бермудский треугольник» (за четыре года от этого предприятия поступило уже 140 тыс. рублей). Индивидуальный предприниматель О.А. Путилов перевел на расчетный счет в минувшем году 30 тыс. рублей, доведя общую сумму своих взносов до 100 тыс. рублей. По 10 тыс. рублей пожертвовали В.И. Вологодских, Ф.Р. Липс, В.В. Кульпин, столько же собрали жители дома № 16 по ул. Ленина в Еманжелинске. Размер благотворительных взносов от Т.А. Кулябовой в 2016 году составил 9 тыс. рублей, а за четыре года – 28 тыс. 500 рублей.

Почти 300 тыс. рублей в 2016 году было собрано в церковные кружки, а начиная с 2013 года – свыше миллиона.

Сбор средств на «именные кирпичики» составил более 88 тыс. рублей, а за все время действия такой акции превысил полмиллиона.

На строительство Сретенского храма уже собрано почти 14 млн рублей, сообщила бухгалтер-казначей Свято-Введенского храма Татьяна Жилова.

В минувшем году стены храма выросли на 3–3,5 метра, и храм уже поднялся от земли на семь метров.

Сейчас на стройке затишье. А с наступлением весны, очевидно, начнется новый, четвертый по счету, строительный сезон. Подрядная организация ООО СК «Гарант Плюс» продолжит кладку стен, их нужно поднять еще почти на шесть метров.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version