Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В строящемся сквере поселка Зауральского Еманжелинского района на этой неделе появился исторический арт-объект – паровоз

Оцените материал
(1 Голосовать)
На этой неделе там установили современные фонари и необычные скамейки.

Черный почти двухтонный (1.7 тонны) локомотив более двух метров высотой и четыре - длиной установили в среду, 14 октября, на одной из площадок нового сквера ближе к 15-й школе. Металлический паровоз с красной звездой сделан под старину. Он станет своеобразным символом поселка. А надпись «Зауральский 1911» с одной стороны будет напоминать жителям поселка и его гостям о том, с чего начиналась история станции Еманжелинск, а потом и самого рабочего поселка - о дне, когда через станцию прошел первый паровоз. В первый же день паровоз облюбовала детвора всех возрастов.

И это не единственные перемены, которые произошли в сквере Зауральского на этой неделе. Вдоль дороги установили современное ограждение - такое в этом году появилось возле школ Еманжелинского района. Смонтировано современное оригинальное освещение - это восемь необычных светодиодных фонарей с эффектом рассеивающего света. Стоит отметить, что подобных фонарей в Еманжелинском районе еще никогда не было, редкость они и в целом для Челябинской области. Зато такие уличные фонари украшают парки Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и в последнее время - городов Башкортостана. Заказали такую красоту в Москве, рассказала «НЖ» глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская.

Тема железной дороги поддержана и в других элементах сквера, в малых архитектурных формах. Например, изображения либо детали паровоза можно увидеть и на необычных урнах, и на семи удобных, практически ортопедических скамейках. На будущий год, кстати, появятся дополнительные скамьи - их установят вокруг деревьев. Ранее в сквере подрезали деревья, удалили старые ветви, провели формовку, чтобы кроны смотрелись аккуратно и ухоженно. Посадили новые деревца - ели и дубки. Сделали планировку участка, привезли чернозем, посеяли специальную газонную траву. Тротуарной плиткой по местам, уже протоптанных жильцами, проложены тропинки будущего сквера. Таким образом уже начали прослеживаться очертания будущего поселкового сквера, он уже становится ухоженной территорией для приятного спокойного досуга. И это лишь первый этап благоустройства ранее нетронутой территории! В целом проект подразумевает несколько этапов.

Подробности - в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version