Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Тройное счастье Захаровых из Еманжелинска: в семье ждали только девочек

Оцените материал
(3 голосов)
Тройное счастье Захаровых из Еманжелинска: в семье ждали только девочек Фото предоставлено Оксаной Захаровой
Вся жизнь Оксаны Захаровой связана с детьми – она работает в детском саду и вместе с мужем воспитывает трех дочек.

Переживает за всех, потому что видит, как стремительно меняющееся время влияет на подрастающее поколение, и понимает, что воспитание – дело очень ответственное.

Вся жизнь Оксаны Захаровой связана с детьми – она работает в детском саду № 7 и вместе с мужем воспитывает трех дочек. Переживает за всех, потому что видит, как стремительно меняющееся время влияет на подрастающее поколение, и понимает, что воспитание – дело очень ответственное.

Все три дочери Захаровых – очень подвижные, непоседливые, «шебутные» девчонки. Оксана удивляется: в кого они такие? Сама-то она была довольно спокойным ребенком. Так случилось, что с пеленок ее растила бабушка – Галина Федоровна Слушкова, которой внучка безмерно благодарна за все, в том числе за пример материнской любви и заботы.

Оксана стала мамой десять лет назад – первый круглый «юбилей» ее старшей дочки, Ксюши, отметили в мае. Средней – Милане – ровно через месяц, 27 декабря, исполнится четыре, а самой маленькой, Алисе, немногим больше года. Три дочки – три характера, три личности! Казалось бы, одно поколение – разделяет их появление на свет не так уж много времени, но Оксана видит, какими разными они растут, как по-разному развиваются.

Ксюша кроме общеобразовательной посещает школу искусств, отделение хореографии – занимается у Марины Александровны Чеботаревой. С большим удовольствием танцевала, а сейчас, уже в третьем классе, желание учиться этому искусству стало периодически пропадать. Оксана переживает: дочку «затягивает» Интернет, но отдавать ее в его сети не намерена.

Милана ходит в «мамин» садик и тоже в школу искусств – по выходным. Интересна история ее имени. Когда Захаровы создали семью (Оксана тогда уже растила Ксюшу – от первого брака), выяснилось, что Антон с 16 лет мечтает о дочке Милане. Конечно, это имя и получила родившаяся малышка. А имя Алисе «назначили» большинством голосов: выбрала его Ксюша, а Милана с папой поддержали. «Мое мнение не учитывалось», – в шутку сокрушается Оксана.

Алиса растет активной, бесстрашной и – очень разговорчивой. Ее сестренки всему учат – и тому, что нужно и тому, что не нужно, замечает мама. В январе, когда малышке исполнится полтора года, планируют отправить ее в детский сад. Оксана по своему опыту знает: чем раньше ребенка туда определишь, тем легче он адаптируется. Ксюша очень тяжело отрывалась от мамы в свои три года, а Милана в полтора освоилась замечательно.

– Если бы не помощь и поддержка мужа, я побоялась бы рожать третьего ребенка, он сказал: сложно, но мы справимся, где двое, там и трое! – призналась Оксана. – Нас и родные все поддержали. И ждали, и хотели мы опять только девочку! Хотя мне сначала прочили мальчика. Антон много времени уделяет дочкам, старшую хорошо подготовил к школе – и читать, и считать научил, уже сейчас думает о том, где она будет получать образование, на какие средства. Время летит быстро, незаметно. Ксюша очень любит животных, подкармливает бездомных… Но она меняется. Дети вообще дома одни, на улице – другие. Мы стараемся строже их держать. Вернее, я, папа у нас – добрый, мягкий.

Как и в любой семье, девчонки то не разлей вода, то начинают что-то делить и ссориться. Но если одну ругаешь, другая ее поддерживает – подходит и обнимает, одну наказываешь – другая заступается, рассказала Оксана. Сестры! С ними непросто: разные, неугомонные. Порой носятся по дому, как ураган. Но это – ураган счастья!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version