Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе 11 катков на открытом воздухе

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе 11 катков на открытом воздухе Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Сегодня готовы принять любителей активного отдыха три ледовые площадки в Красногорском, по одной в Батуринском и Зауральском и четыре в Еманжелинске.

Зима в разгаре: 20 дней осталось до Нового года! Все больше еманжелинцев несмотря на пандемию хотят весело провести время, катаясь на коньках с друзьями и семьей.

Раньше всех в Еманжелинске открылись хоккейные корты на стадионах «Шахтер» и школы № 4. В конце ноября юные хоккеисты под руководством Михаила Марковича Кальницкого первыми вышли на лед, который по традиции и со знанием дела заливают взрослые хоккеисты.

Ледовое кольцо на городском стадионе юные еманжелинцы проходят пока в тестовом режиме. Заведующий стадионом «Шахтер» ДЮСШ Павел Кондратьевич Рейнвальд рассказал, что в прошлые годы на заливку уходило по 50 машин с бочкой. В этом сезоне процесс приема «ледяного душа» затянулся да и погода подкачала – снега не хватает, чтобы элементарно слепить из него бортики. Тем не менее в предстоящие выходные на стадионе можно будет взять коньки напрокат или прийти со своими. В планах – залить площадку 20х40 для малышей. Обещают, что каждую пятницу, субботу и воскресенье до самого закрытия на катке будет играть музыка. И фонари с новыми лампочками будут ярко светить как над стадионом, так и над хоккейным кортом!

Новый сезон на корте стадиона школы № 4 открыли в конце ноября – это излюбленное место отдыха горожан. Там катаются не только девчонки-фигуристки и мальчишки-хоккеисты из соседних дворов. Тренируют технику выполнения буллитов семьями! В несколько этапов продолжалась заливка хоккейной коробки на стадионе филиала школы № 4. Скоро и там будет тоже шумно и весело.

Попасть на каток можно уже и в Батуринском. Там планомерно готовили ледяное покрытие на корте, чтобы не создать напряженной ситуации с водой в поселке, рассказал директор школы № 3 Сергей Викторович Жеребцов. Днем на хоккейном корте проходят уроки физкультуры на коньках. А вечером и в выходные – свободный доступ для всех желающих.

Еще не залили в городе две площадки. Администрации школ № 11 и 16 пока не определились с конкретной датой открытия кортов, закрепленных за этими учреждениями. Там существуют реальные проблемы: площадки оказались не готовы к заливке, здесь нет асфальтового покрытия, и вода либо уходит в землю, не схватившись из-за отсутствия морозов, либо растекается. Школы нуждаются в спонсорской помощи. Более того, гидрант, расположенный на территории школы № 16, вышел из строя, что создало дополнительные трудности.

Прокатиться с ветерком получится на хоккейном корте в Зауральском. Там первых посетителей приняли в конце ноября. Директор школы № 15 Наталья Геннадьевна Арнаутова сама открыла каток! А недавно там появилось электронное табло для игр в хоккей. И 5 декабря на лед вышли выпускники и их родители. Товарищеская встреча прошла на ура и подарила всем ее участникам по-настоящему праздничное предновогоднее настроение! Кстати, челябинцы, которые оказались на выходных в гостях, высоко оценили профессиональный каток в поселке, говорят, что он даже лучше, чем некоторые ледяные площадки в областном центре. Занимаются катком неравнодушные зауральцы, которые и лед содержат в отличном состоянии, и приобрели ворота, табло, оборудовали раздевалку... Это Ю.А. Мельниченко, В.С. Коснырев, М.А. Шамин, Н.А. Киселев, В.А. Баев.

Сразу три(!) коробки в открытом доступе смогли подготовить к новому сезону сотрудники центра «Факел». На ул. Победы, 12 в Красногорском в основном тренируются хоккеисты. На ул. Ленина, 4 и на стадионе «Труд» - все желающие. Кстати, на стадионе уже вовсю работает прокат лыж и коньков. Директор центра «Факел» Лариса Варисовна Столярова говорит, что найдут подходящий размер и для трехлетнего малыша, и для его старших брата с сестрой, и для родителей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version