Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в традиционном смотре-конкурсе строя и песни участвовало 14 взводов

Оцените материал
(3 голосов)
Победители - старшеклассники школы № 2 и лучший командир Максим Арестов Победители - старшеклассники школы № 2 и лучший командир Максим Арестов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Лучшими были признаны команды 2-й и 15-й школ.

Ежегодный смотр строя и песни проводится в Еманжелинске в честь Дня Победы уже в двадцать первый раз. В этом году в нем участвовали пять отделений юношей - школ № 2, 4, 5, 15 и 16, восемь команд девушек - школ № 2, 3, 4, 5, 11, 15, 16, филиала Первомайского техникума и один смешанный взвод - кадетского класса филиала школы № 4, созданного в 2015 году. 11-я школа в этом году выставила два девичьих взвода: старшеклассниц и девчонок младшего школьного звена, которые, надо отметить, боролись за победу на равных с более старшими соперницами. Второй год в конкурсе принимают участие учащиеся филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов - как и в прошлом году, учебное заведение представило только команду девушек. Справедливости ради надо сказать, что девочки в этом патриотичном состязании уже давно ни в чем не уступают парням, а порой и превосходят их: у девчонок - это уже стало традицией - больше команд, зачастую лучше строевая подготовка. И на этот раз зрители глаз не могли отвести от красавиц-старшеклассниц с военной выправкой.

Участники смотра начали готовиться к этому мероприятию заранее: ребята с руководителями разучивали песни, тренировались в выполнении строевых команд, готовили отличительные знаки, форму и атрибуты. И - репетировали сотни раз, чтобы на параде продемонстрировать знание положений строевого устава Вооруженных сил Российской Федерации, а также слаженность и умение в исполнении строевых приемов.

Командовал парадом по уже многолетней традиции подполковник запаса Гумер Гизатуллин. Принимал парад глава Еманжелинского района Евгений Светлов.
Он приветствовал всех участников парада перед его началом. В ответ раздалось троекратное "Ура!".

- Парад! Равняйсь! Смирно! - раздавались команды, и взводы четко исполняли их. У всех единая командная форма, "коробки" ровные, шаг четкий, чеканящий - было видно, что многие взводы не одну неделю посвятили строевой подготовке, настолько слаженно, по-военному, они держались на "плацу". Форма - предмет отдельного любования. Парадная и "полевая", белоснежные рубашки, гимнастерки и камуфляж, пилотки, береты и фуражки, сапоги и берцы, галстуки - и длинные, и короткие... А белые ремни и перчатки! А аксельбанты! На самых младших девчонках из 11-й были даже полевые плащ-палатки, в руках у юношей 5-й - автоматы.

Открыли парад победители прошлого года - юноши 16-й школы под командованием Владимира Петрова. Мужской взвод 2-й школы вел Максим Арестов, 4-й - Вадим Бабенко, команду 5-й уже второй год подряд возглавляет Сергей Шамарин, командир взвода 15-й тоже прежний - Александр Пахаруков. Командиры девичьих взводов - Марина Швайко (2-я школа), Лада Сараева (3-я школа), Полина Юшина (4-я школа), Василиса Сычева (5-я школа), Анна Чернева и Арина Несмеянова (школа № 11), Мария Мухлынина, второй год возглавляющая девчонок 15-й школы, Екатерина Казак (школа № 16). Также второй раз возглавляет взвод филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов Ксения Хорьковская. Командир смешанной команды кадетов филиала 4-й школы - Мария Симакова.

Участники парада трижды прошлись по площади: повзводно торжественным маршем, с песней и почетным маршем после объявления результатов конкурса.

В этом году участников смотра вновь оценивало независимое профессиональное жюри - действующие военные и представители военного комиссариата.

В результате первое место у юношей занял взвод школы № 2, а Максим Арестов был признан лучшим командиром. Дипломом за второе место награждены парни 15-й школы, третье место у юношей из 5-й.

У девушек же не было равных команде из зауральской школы № 15, она стала победителем. Взводная Мария Мухлынина признана лучшим командиром.
Второе место - у команд сразу двух школ: 2-й и 16-й. Выбрать было действительно непросто: оба взвода подготовились и проявили себя на сто процентов. Младшая команда девушек 11-й школы отмечена дипломом "За волю к победе". Все команды-участницы получили грамоты, сладости и поздравления от принимающего парад главы района Евгения Светлова.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Перед началом парада глава Еманжелинского района Евгений Светлов отметил трех еманжелинских школьниц, принимавших участие в Вахте памяти в Крыму в апреле этого года в составе сводного поискового отряда Челябинской области. Это старшеклассницы 4-й школы Лада Берещенова и Полина Шумакова и семиклассница 2-й Таисия Мыльцева. Все они уже участвовали в поисковых экспедициях. Также Евгений Светлов назвал имя четвертого участника Вахты памяти - красногорца Романа Ишбаева, ученика филиала 9-й школы, воспитанника клуба "Русич". Роман участвовал в раскопках впервые.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version