Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы завоевали главную награду межмуниципального фестиваля КВН

Оцените материал
(12 голосов)
Победители фестиваля, организаторы, почетные гости Победители фестиваля, организаторы, почетные гости Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Участниками творческого состязания стали шесть команд.

В Еманжелинске 26 апреля под названием «Помогите стать актером!» прошел большой фестиваль КВН, посвященный Году театра. ДК им. А.С. Пушкина принимал артистов и юмористов Еманжелинского, Увельского, Еткульского, Октябрьского, Коркинского районов, Южноуральского округа, глав этих территорий, председателей Собраний депутатов.

КВН получился острым, самыми актуальными стали темы благоустройства, экологии, политики. КВНщики шутили о наболевшем:

- Господа, мы все умрем!
- Война?
- Нет. Ветер со свинофермы!

Это в Еманжелинске. А в Коркино уже просто жить не могут без дыма из разреза. Больше всего досталось дорожной революции, бродячим собакам... Да, КВНщики дали жару! Оказывается, все в России на люлях-то и держится, что русского человека только люлями сдвинуть с места можно. Почетные гости, подводя итоги фестиваля, признались, что писать программы лучше после такого мероприятия – когда из уст народа, рабочей молодежи узнаешь обо всех проблемах.

Самыми удачными и смешными можно назвать два конкурса – приветствие и музыкальный фристайл. Остроумно ответить на вопросы членов жюри на разминке получилось не у всех и не с первого раза, все-таки опыта такого рода мало. Ведь в обычной жизни все КВНщики – серьезные и ответственные люди. В состав сборной Еманжелинского района, например, вошли учителя трех городских школ, один из которых еще и предприниматель, машинист локомотива, фрилансер, технический работник вуза, сотрудницы зауральского ДК… Начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Владимир Бартош на сцене сыграл самого себя, то есть руководителя. Фестивалю повезло, так как редактором лиги выступил настоящий профессионал, добившийся огромного успеха как КВНщик и как ведущий, шоумен, – стильный, современный, креативный Данил Саломатов, наш земляк. Еманжелинский район представляла команда «Еманжелинский бомонд», Увельский район – «Опасная зона», Южноуральский округ – «Стандарт», Еткульский район – «Пользуясь случаем», Октябрьский район – «Октябрята – дружные ребята», Коркинский район – «За 20-ку».

Приветствовал артистов, пожелал им ярко выступить и подарить зрителям настоящий праздник задора, смеха глава района Евгений Светлов. Он отметил, что для Еманжелинска честь – принимать фестиваль, цель которого – поддержка талантливой молодежи.

Открыла КВН коркинская очень поющая команда «За 20-ку». Судя по всему, все они еще в школе вместе играли в КВН. Это еще и веселая команда… и настолько, что голосовой интернет-помощник Алиса.Яндекс после вчерашнего с юмористами не разговаривает. Львиную долю разминки они посвятили смешной рекламе родного Коркино. Но главное открытие – свой Алексей Леонидович Текслер. В миниатюре к временно исполняющему обязанности губернатора на прием записался перспективнейший молодой человек, захватив с собой на всякий случай красный блокнот. В «музыкалке», которая началась с песенки Красной Шапочки, коркинцы раскритиковали местные дороги. В прозе это «выглядит» так: если долго по коркинской дороге ехать и бежать, то можно руки-ноги поломать, так как в Коркино ямы огромной ширины и глубины. Шутили коркинцы и о нерадивых земляках, которые сначала проведут субботник, а потом, отметив это доброе дело, вернут любимому городу первозданный вид.

Учителя, ушедшие не в бизнес, а в КВН, представляли Южноуральск. Дважды чемпионы фестиваля КВН с помощью реплик известной ТВ рекламы, например, «Лен-Ксилен», представили главных действующих лиц своей театральной труппы. Они интерпретировали повесть «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина. «В деревню, в глушь, в Еманжелинск, покой я там найду!» - кричал барин. А там все озабочены, как спасти Россию. Надо-то всего три миллиарда, чтобы поднять проекты «Городская среда», «Крепкая семья», «Теплые окна». И встретились ему чемпионы мира по люлингу... В музыкальном конкурсе южноуральцы представили великого комбинатора Остапа Бендера и почетного гражданина Кису Воробьянинова, добытчиков денег для проектов.

«Пользуясь случаем», еткульцы в одной миниатюре показали один акт «Лебединого озера». В другой – насколько остро чувствуется на селе нехватка гусаров. Наши соседи раскрыли классическое фольклорное представление о гусарах и… о падких до гусаров женщинах. А самыми смелыми стали шутки об отсутствии биотуалетов в городах и селах и о еманжелинских мимимишных гопниках. Музыкальный фристайл еткульцев начался с батла Дюймовочек. Как выяснилось, одна из них, самая смелая, влюблена во Владимира Владимировича… Бартоша.

Каждый в Увельском районе хочет связать свою жизнь с театром. Кто-то мечтает стать режиссером, кто-то – актером, гримером, суфлером... Как и везде, там есть свой Вася, и он алкоголик. В миниатюре «Вся наша жизнь – театр» местные парни знакомятся, берут номерочек, забирают шубу из гардероба и… убегают. Хотя «Опасная зона» не совсем деревня. Там, как и в столице, в загс тащат девушки парней. Трагедию Джульетты и Ромео на современный лад увельцы поведали в мюзикле в третьем конкурсе. Правда, Джульетта уже не та: «Я за тобой на край света, на коркинский разрез, не пойду», - решительно ответила она застенчивому Ромео.

Октябрьский район настолько в театр влюблен, что показал несколько тематических миниатюр. В одной из них – про конфликт между актрисой и режиссером ТЮЗа. Главный аргумент, что наступил конец карьеры, звучал как приговор: «Когда вы играете Дюймовочку, детям жабу жалко». В третьем конкурсе в трех жанрах – опера, оперетта, мюзикл – «октябрята» постарались обыграть шуточное «Муха села на варенье».

Самые музыкальные, самые артистичные и самые, конечно же, красивые – участники команды «Еманжелинский бомонд». Они даже внешне выделялись среди остальных КВНщиков: все эти платья с кринолинами, фраки – прямо из оперного театра! Культурная команда, как актеры сами себя величали, в песне рассказала «как в лунном сиянии гравий ложится» накануне неожиданной проверки губернатора. Зрители живо реагировали на каждую шутку: и когда человек плотного телосложения, мечтающий о теловычитании, – а это Владимир Бартош – состязался в остроте высказываний с выпускником «Щуки» Николаем Максимовым и закулисным хохмачом-комментатором Олегом Белым. Просвещенная элита разговаривала на высоком языке! По-современному еманжелинцы трактовали «Преступление и наказание»: как только у Владимира Бартоша возник в руках мешок с долларами, тут же выскочили бойцы ОМОНа. В музыкальном конкурсе – фристайл – еманжелинцы представили пиар-оперу по мотивам рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Заглавную партию исполнил Владимир Бартош. В нашем районе любой турист найдет культурный приют. На это есть несколько абсурдных причин. Только у нас есть «Уют», но нет современной гостиницы. Только у нас зрители на спектаклях хлопают так сильно, что у дворца на фасаде осыпается штукатурка. Только у нас для пешеходов есть особый разрешающий свет светофора – это любой свет светофора. Только у нас при въезде в город гости видят, как должны жить люди, и только потом – как живут они на самом деле. Только у нас бродячие не собаки, а артисты. А дыры на дорогах – это театральные и оркестровые ямы. Жюри и почетные гости поддержали идею и уверовали, что Еманжелинск – театральная столица. Все в выступлении было продумано до мелочей, даже вовремя сказанная президентом фраза: «Готовьте проект, я подпишу». Еманжелинская команда, как-то само собой получилось (!), ответила на вопрос открывших КВН коркинцев: «Почему есть столько городов, а мы играем в Еманжелинске?»

Пока члены жюри оценивали последнее выступление, отбирали лучшие шутки и подводили итоги фестиваля, на сцене дворца выступили юные КВНщики – городская команда «ВеселО». Анекдотические миниатюры про крутых ребят с кирзавода, недельную поездку в плацкарте до «Океана», модное приложение для клипов Tik Tok… Эти и другие шутки очень понравились зрительному залу – то и дело раздавалось заслуженное «Браво!». 7 мая команда «ВеселО» примет участие в финале школьной лиги КВН в Челябинске. Ребят готовят известные в районе талантливые супруги Никита и Полина Коротневы (Полина – ведущая фестиваля КВН).

Все участники получили сладкие подарки, благодарности, буклет о Еманжелинске на память. А первую премию фестиваля «Помогите стать актером» выиграли еманжелинцы, вторую – коркинцы, третью – южноуральцы. Кроме этого, победителям КВН, коллегам и друзьям, предприниматель, создатель лазертаг-клуба LTE Николай Максимов подарил два часа игры и возможность почувствовать себя воинами, бойцами, выплеснуть эмоции.

Председатель жюри, актер и автор команды КВН «Театр Уральского Зрителя», чемпион премьер-лиги КВН-2017, участник Высшей лиги КВН, участник шоу «Comedy Баттл» на ТНТ Егор Шанский поблагодарил организаторов за приглашение, команды – за старание, искрометный юмор, зрителей – за щедрые аплодисменты и горячую поддержку артистов. Начальник отдела искусств министерства культуры Челябинской области Елена Ильченко отметила, что тема театра для КВНщика благодатная, даже пресловутая шутка про вешалку во всех ее вариантах была супер, и она стала волноваться за свое пальто в гардеробе.

Евгений Светлов выразил огромную благодарность за доставленное удовольствие:

– Давно так не смеялся, не расслаблялся, потому что должность главы, секретаря не позволяет этого. Приятно, что столько внимания было уделено Еманжелинску, неожиданно, даже взял на заметку некоторые идеи.
Гости благодарили команду Еманжелинского района, команду «Единой России» за организацию такого замечательного позитивного праздника. Эстафету на следующий год приняли коркинцы, обещали даже дороги к тому моменту отремонтировать.

Учредителями фестиваля «Помогите стать актером» является межмуниципальный координационный совет «Восточный», администрация Еманжелинского района и местное отделение ВПП «Единая Россия».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Марина Поддубная уточнила, что у МКС «Восточный» несколько традиций: зимой – турнир по хоккею в валенках, весной – фестиваль КВН, летом – турнир по футболу: «КВН всегда интересен, существует и радует много лет. С помощью КВНа появляются и веселые, и находчивые люди и, как история показывает, те, кто всегда найдет свое место в жизни и на федеральном уровне, и, конечно же, в нашей Челябинской области. Этот конкурс интерес для молодежи, а мы, руководители регионального и местного отделения партии «Единая Россия», секретари, приехали поболеть. Очень интересно, как молодые люди видят сегодняшние проблемы. В шутке всегда заложен какой-то смысл».

Фоторепортаж Татьяны СОКОЛОВОЙ

Фоторепортаж Виктора ГУБАРЯ

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version