Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На сентябрьских выборах избиратели Еманжелинского района получат по четыре бюллетеня для голосования

Оцените материал
(1 Голосовать)
На сентябрьских выборах избиратели Еманжелинского района получат по четыре бюллетеня для голосования Фото chelyabinsk.izbirkom.ru
Они уже поступили в Еманжелинск.

На следующей неделе, 13 сентября, пройдут выборы депутатов в органы местного самоуправления и областной парламент. О том, как будет организовано голосование, «НЖ» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина:

- На сентябрьских выборах избиратели получат по четыре бюллетеня: два по выборам в ЗСО и два по местным выборам. Оба бюллетеня по выборам в ЗСО формата А4. Бюллетень по партиям с защитной от подделок сеткой синего цвета, в нем указаны девять политических партий с логотипом и списком региональных кандидатов, в среднем в нем представлено по три человека. То есть если партия набирает определенное количество голосов, тот, кто стоит первым в этом списке, получает депутатский мандат.

Бюллетень по выборам в ЗСО по одномандатному округу - Еманжелинский район входит в 23-й округ - с защитной сеткой зеленого цвета. В нем фамилии четырех кандидатов, расположенные в алфавитном порядке.

Бюллетени по местным выборам разные не только по цвету, но и по формату, то есть по размерам. Если в нем представлено не меньше трех кандидатов, то бюллетень формата А4. Если кандидатов только двое, то бюллетень формата А5. Как минимум два кандидата есть во всех бюллетенях. Максимальное количество кандидатов пять. Бюллетени по выборам депутатов в районное Собрание депутатов, с защитной сеткой красного цвета. Их получат избиратели всего Еманжелинского района. По выборам депутатов в Совет Еманжелинска бюллетени зеленого цвета - их получат избиратели Еманжелинска. Зауральцы по выборам в местный Совет депутатов получат бюллетени желтого цвета. Красногорцы по выборам в местный Совет депутатов - синего цвета. Такая цветовая градация удобна и избирателям, чтобы бюллетени сразу отличались, и участковым комиссиям при подсчете голосов. Напротив кандидата, за которого голосуете, необходимо будет поставить галочку или иной знак. В каждом бюллетене можно выбрать только одного кандидата. Если будет проставлено большее количество галочек или никакие знаки не проставлены вовсе, или все кандидаты будут перечеркнуты, бюллетень будет считаться недействительным и учитываться при подсчете голосов не будет.

Бюллетени уже поступили в ТИК, предположительно 8 сентября они будут отправлены по участковым комиссиям.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version