Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Завтра, 11 сентября, стартуют выборы депутатов в органы местного самоуправления и областной парламент

Оцените материал
(0 голосов)
Голосовать можно три дня: 11, 12 и 13 сентября

На сентябрьских выборах снова организовано трехдневное голосование. Оно будет проходить 11, 12, 13 сентября. Все участковые комиссии будут работать с 8 утра до 20 часов вечера. Пригласительные на выборы сделаны сразу по всем видам голосования, их уже разнесли избирателям. Можно подать заявления и на голосование вне помещения. По сложившейся традиции впервые голосующие избиратели Еманжелинского района получат сувенирную продукцию с символикой выборов, рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина.

Кого выбираем? Во-первых, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. По этим выборам избиратели получат два бюллетеня. Половину мандатов в ЗСО распределят по партийным спискам. Бюллетень по партиям с защитной от подделок сеткой синего цвета, в нем указаны девять политических партий с логотипом и списком региональных кандидатов, в среднем в нем представлено по три человека.  То есть если партия набирает определенное количество голосов, тот, кто стоит первым в этом списке, получает депутатский мандат.

Вторую часть депутатских мандатов распределили по одномандатным округам. Еманжелинский район входит в 23-й одномандатный избирательный округ. Этот бюллетень с защитной сеткой зеленого цвета. В нем фамилии четырех кандидатов, расположенные в алфавитном порядке. Выбрать нужно одного.

Во-вторых, депутатов Собрания депутатов Еманжелинского района. Бюллетени с защитной сеткой красного цвета. Их получат избиратели всего Еманжелинского района. В нем - от двух до пяти фамилий кандидатов. Выбрать нужно одного.

И в третьих, депутатов городских Советов.  По выборам депутатов в Совет Еманжелинска бюллетени зеленого цвета - их получат избиратели Еманжелинска. Зауральцы по выборам в местный Совет депутатов получат бюллетени желтого цвета. Красногорцы по выборам в местный Совет депутатов - синего цвета. Эти бюллетени разные не только по цвету, они могут отличаться и по формату: быть меньше, чем все остальные бюллетени. Избирателям также нужно выбрать из представленного списка одного кандидата.

Напротив кандидата, за которого голосуете, необходимо поставить галочку или иной знак. В каждом бюллетене можно выбрать только одного кандидата. Если будет проставлено большее количество галочек или никакие знаки не проставлены вовсе, или все кандидаты будут перечеркнуты, бюллетень будет считаться недействительным и учитываться при подсчете голосов не будет.

В связи с тем, что в Челябинской области продолжают действовать ограничительные меры безопасности, все члены избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, санитайзерами.  На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version