Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Школьники болеют: в Челябинской области по ОРВИ закрыта одна школа в Красноармейском районе и 129 классов

Оцените материал
(3 голосов)
Школьники болеют: в Челябинской области по ОРВИ закрыта одна школа в Красноармейском районе и 129 классов Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на veved.ru
На карантин по коронавирусу в регионе по-прежнему закрыт один класс.

За сутки заболели COVID-19 два школьника. Заболеваемость в образовательных учреждениях прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт: «На карантин по коронавирусу в регионе закрыт один класс. По ОРВИ закрыта одна школа в Красноармейском районе и 129 классов области, в которых обучается более 2,5 тысяч учеников. 15 классов закрыто в Трехгорном». При этом власти отмечают, что уровень заболеваемости ОРВИ не эпидемический и не превышает показателей прошлого года, сообщает сайт 1obl.ru.

Сегодня стало известно, что в возрасте 67 лет от COVID-19 скончался глава Пластовского района Александр Неклюдов. Он родился и вырос в Варненском районе, а в 1983 году возглавил совхоз, находившийся рядом с Пластом. В 1985-м его избрали председателем Пластовского горисполкома. С того момента Александр Неклюдов был главой Пласта, а с 2005 года — и всего Пластовского района, пишет сайт 1obl.ru. Девять раз подряд Александр Неклюдов с абсолютным большинством голосов избирался главой Пласта и всего района. Помимо этого, с 1997 по 2000 года был депутатом Законодательного Собрания Челябинской области. С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области... Ковидная пневмония поразила большую часть его легких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала.

Вчера стало известно, что у супруги первого вице-губернатора Виктора Мамина диагностировали коронавирус, ее госпитализировали. Сам чиновник, как и его сын, который учится во втором классе, здоровы и перешли на самоизоляцию.

Статистика на утро 18 сентября – 78 против 28: новых случаев заражения коронавирусом в регионе в два с лишним раза больше, чем выздоровлений. Общее число заболевших за весь период пандемии, по данным регионального минздрава, увеличилось до 15769 человек. Больных COVID-19 — 2947 человек. Три человека с коронавирусом, как сопутствующим заболеванием, скончалось за прошедшие сутки: ишемический инфаркт, коронарный атеросклероз — пациент 70 лет; хроническая обструктивная болезнь легких, гипертоническая болезнь — пациентка 88 лет; гипертоническая болезнь, сахарный диабет, легочно-сердечная недостаточность — пациент 48 лет.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version