Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции

Оцените материал
(6 голосов)
В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции Фото vk.com/zdrav174
Ученые говорят, что после прививки иммунная система будет защищена от шести месяцев до двух лет.

Пробная поставка вакцины от COVID-19 позволит специалистам наладить логистику отгрузок препарата в медицинские учреждения.

Пилотная поставка по всем регионам РФ распределяется в количестве 42 дозы, конкретизирует минздрав региона. Данная партия будет использована для добровольной вакцинации медицинских работников и разойдется по трем крупным муниципалитетам Челябинской области: Челябинск, Магнитогорск и Миасс.

«Направим препарат на вакцинацию медицинских работников. Они сейчас в группе постоянного риска, помогая пациентам в лечении ковида. Прививка будет добровольной. До конца года ожидаем поставку крупной партии вакцины. По желанию будем прививать медиков, учителей и социальных работников», — цитирует губернатора Челябинской области Алексея Текслера сайт 1obl.ru.

Прививка ставится по желанию, препарат разработан российскими учеными. Иммунизация обеспечит дополнительную защиту медиков от возможного инфицирования и поможет избежать тяжелых последствий. После того как вакцина будет выведена в свободный доступ, поставить прививку от коронавируса сможет любой желающий.

Уже сейчас специалистам известно, что в первую очередь ограничения на введение вакцины «Спутника V» коснутся людей с первичными иммунодефицитами.

«При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — передает сайт 1obl.ru со ссылкой на «Известия».

Вакцина также противопоказана пациентам, склонным к аллергическим реакциям и людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Академик, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рекомендует сначала поставить вакцину от гриппа, а через 28 дней – от коронавируса. При этом прививка от COVID-19 делается в два этапа, вторую порцию препарата вводят через три недели после первой.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version