Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В минувшие выходные в Челябинской области от COVID-19 скончался еще один медработник

Оцените материал
(3 голосов)
В минувшие выходные в Челябинской области от COVID-19 скончался еще один медработник Фото медиахолдинга ОТВ
А также стало известно, что глава Троицкого городского округа Александр Виноградов заразился коронавирусом.

По предварительным данным, градоначальник подхватил инфекцию в семье. Он ушел на самоизоляцию.

«В пятницу 9 октября Александр Виноградов сдал тест на коронавирус. Сегодня (11 октября) пришел положительный результат. Он чувствует себя нормально. Температуры нет. Предположительно, Александр Виноградов заразился COVID-19 в семье. Одноклассник сына, с которым он сидит за одной партой, заболел коронавирусной инфекцией», — со ссылкой на пресс-службу администрации округа сообщает сайт 1obl.ru.

В Усть-Катаве на 61 году жизни скончалась врач-невролог. В пресс-службе регионального министерства здравоохранения прокомментировали: «Умерла врач-невролог высшей категории ФГБУЗ «Медико-санитарной части № 162». С 1989 года, после окончания «Семипалатинского государственного медицинского университета», по распределению была направлена в «МСЧ № 162», где проработала по настоящее время». Пациенты любили внимательного и доброго доктора. Женщина была не только профессионалом своего дела: коллеги любили ее за отзывчивость, а друзья — за надежность.

Министерство здравоохранения Челябинской области, медицинский персонал больницы, жители Усть-Катавского городского округа выражают искренние соболезнования близким и родственникам.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Школьников области переводить на дистант пока не планируется. На отдых отправили младшие классы. Через две недели каникулы начнутся у основной школы. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала сайту 1obl.ru: «Пока мы планируем, что обучение проходит в очном режиме. У нас в принципе нет вспышек среди школьников, мы не фиксируем взрывного роста по ковидной инфекции. Есть некий рост по риновирусной инфекции, как он всегда бывает в начале учебного года, с наступлением холодов и сезонной заболеваемости. Ситуация чуть отличается от прошлого года и не оценивается Роспотребнадзором как эпидемическая».

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Татьяна

    Арбидола нет во всей Челябинской области. Он и без этого был дорогим. А теперь в случае чего чем лечиться? Почему больным, у кого выявлена пневмония, не выдают лекарство бесплатно?

    Татьяна Комментировать
  • Алёна Сергеевна

    Врет минздрав, и врет портал коронавирусный! Все намного хуже. Все далается для того, чтобы ЧС не вводить и людям не платить! Тем временем на лечение дома уходит от 5 до 10 тысяч рублей!!!

    Алёна Сергеевна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version