Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Второй день свыше ста: в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердили еще у 107 южноуральцев

Оцените материал
(3 голосов)
Второй день свыше ста: в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердили еще у 107 южноуральцев Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на fostylen.com
Одними из первых лекарства по показаниям получили пациенты в Копейске и Чебаркуле.

Прирост числа суточных случаев коронавируса в Челябинской области продолжается. На четверг, 15 октября, в регионе выявлено 107 человек с инфекцией, двое из которых – школьники. Общее число заболевших COVID-19 остановилось на отметке в 18182 случая.

Больных COVID-19 на сегодня – 3748 человек. За прошедшие сутки выписаны 136 человек.

За сутки умерли четыре пациента с коронавирусом, у всех были серьезные заболевания, которые дали осложнения на фоне вируса: инфаркт головного мозга, атеросклероз артерий — пациент 81 года; сахарный диабет, артериальная гипертензия — пациентка 58 лет; атеросклеротический постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь — пациент 81 года; диффузный мелкоочаговый кардиосклероз, атеросклероз аорты — пациент 78 лет».

В Челябинской области стартовала бесплатная раздача лекарств от COVID-19. Пациенты из Копейска и Чебаркуля, находящиеся на амбулаторном лечении, 14 октября, первыми начали получать препараты. Ранее о выдаче бесплатных препаратов говорила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Лекарства получают пациенты с ковидом, которые лечатся на дому, и чье заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести.

«Закуплены «Арбидол», «Гриппферон», «Гидроксихлорохин», «Левофлоксацин», «Коронавир». Выдача этих препаратов вносится в медкарту пациента, который расписывается в их получении», — цитирует заместителя главного врача по поликлинике ГБУЗ «ГБ № 1 г. Копейск» Ларису Кондакову сайт 1obl.ru.

Всего на закупку бесплатных препаратов направят 67 миллионов 380 тысяч рублей.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • ***

    Как нам лечиться на дому??? Ни врач не приезжает, ни в больнице не попасть к врачу. В Еманжелинске все уволились!!! Видимо так хорошо платили, что убежали!!! Конечно, эти дамы в очередях сидеть не будут. и лекарство им принесут на блюдечке с золотой каемочкой, и ИВЛ подключат вовремя!!!

    *** Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version