Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Новая волна коронавируса: в Челябинской области за сутки зарегистрировано еще 109 случаев

Оцените материал
(3 голосов)
Новая волна коронавируса: в Челябинской области за сутки зарегистрировано еще 109 случаев Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на kuzbassnews.ru
Число внебольничных пневмоний в регионе за прошлую неделю составило 4466 случаев.

За период пандемии в Челябинской области число инфицированных возросло до 18291 жителя. За прошедшие сутки выявлены 109 новых случаев коронавируса, четыре из которых — среди школьников.

Больных COVID-19 на сегодня — 3804 человека, сообщает региональный минздрав. За прошедшие сутки выписаны всего 48 человек.

Коронавирус забрал жизни пятерых пациентов. От COVID-19 скончались женщины 65 и 60 лет. От других причин: сахарный диабет, атеросклероз аорты и коронарных артерий — пациентка 68 лет; атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий — пациентка 65 лет; диффузный мелкоочаговый кардиосклероз, легочно-сердечная недостаточность — пациент 74 лет.

Число внебольничных пневмоний в Челябинской области за прошлую неделю составило 4466 случаев. Об этом 15 октября заявил главный санитарный врач региона Анатолий Семенов, пишет сайт 1obl.ru. Показатель составил 136 человек на 100000 населения, что на 15% выше уровня предыдущей недели и в восемь раз выше среднего многолетнего уровня.

Озвучил Анатолий Семенов и цифры за сентябрь по заболеваемости коронавирусом: 10,9% ковид-пневмоний приходится на возраст 18-29 лет, 32,5% — на возраст 30-49 лет, 27% — на возраст 50-64 года и 26% — на 65 лет и старше. Среди инфицированных 29% мужчин и 70% женщин.

Более всего прирост идет по заражениям внутри семьи, подчеркнул главный санитарный врач. В то же время в группе «Контакт не установлен» наблюдается снижение. В этот список попадают такие источники заражения, как магазины, общественный транспорт.

Анатолий Семенов подчеркнул, что самым эффективным и доступным инструментом профилактики коронавируса по-прежнему являются маски. Он отметил, что в регионах, где соблюдается масочный режим, самая низкая заболеваемость. Помимо прочего, главный санитарный врач заявил, что за нарушение меры в области будут закрывать торговые точки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version