Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские депутаты проинспектировали дороги, заасфальтированные в этом году

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские депутаты проинспектировали дороги, заасфальтированные в этом году Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Все выявленные замечания народные избранники зафиксировали и направят в администрацию Еманжелинска как заказчику работ для их устранения.

Народные избранники проинспектировали дороги, заасфальтированные в этом году, чтобы выяснить, насколько качественно выполнены ремонтные работы. В состав выездной комиссии вошли спикер Совета, координатор проекта «Жилье и городская среда» в Еманжелинском районе Дмитрий Гемель, председатель комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Дубровин, депутаты Анатолий Антропов и Андрей Соловьев.

Детальной инспекции подверглись отремонтированные городские дороги: на улице Ленина на въезде в город, проезд к 15-му детскому саду, улица Шоссейная от «Тайфуна» в сторону АТП, проезд от Гагарина до Ленина по автостанции, проезд вдоль филиала 4-й школы. Их, напомним, заасфальтировали этим летом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и губернаторской программы «Реальные дела».

На улице Ленина депутаты обратили внимание на невосстановленную асфальтовую вырубку - для лабораторной экспертизы взяли вырубку и не восстановили, на дороге так и зияет «квадрат» без заплатки. Сделала комиссия замечание по нечищеным ливневкам, хотя они новые, желоба уложили только в этом году. Эти замечания, впрочем, легко устранимы. На автостанции из-за отсутствия ливневки вода стоит на тротуаре, образуя большую лужу.

Но больше всего вопросов у народных избранников возникло к новому «лежачему полицейскому», установленному недавно на улице Гагарина в районе библиотеки: многие водители объезжают эту искусственную неровность. Комиссия рекомендовала администрации города провести экспертизу на соответствие искусственной неровности госстандарту.

Все выявленные замечания депутаты зафиксировали и направят в администрацию Еманжелинска как заказчику работ для их устранения. Стоит отметить, что в рамках гарантийных обязательств выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет, гарантия действует пять лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version