Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еще четверо детей-сирот из Еманжелинска получили ключи от своих квартир

Оцените материал
(2 голосов)
Еще четверо детей-сирот из Еманжелинска получили ключи от своих квартир Фото администрации Еманжелинского района
Всего в этом году на приобретение квартир для детей-сирот предусмотрено 17 миллионов рублей.

Однокомнатные квартиры являются полностью благоустроенными, не требующими текущего и капитального ремонта. Они расположены в многоквартирных домах, вблизи с необходимыми социальными учреждениями и магазинами. Площадь каждой квартиры – 30 и более квадратных метров. Накануне четверо ребят уже осмотрели свое жилье, а 12 ноября стали полноправными хозяевами квартир, получив от них ключи.

Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, согласно которым сиротам предоставляются жилые помещения в виде отдельных благоустроенных квартир, а не комнат в 18 квадратных метров, как раньше. С этого времени уже 126 детей-сирот в Еманжелинском районе получили отдельные благоустроенные однокомнатные квартиры.

Так, только в прошлом году муниципалитету на эти цели выделялось более 12,8 миллиона рублей, на которые было приобретено 19 «однушек» общей площадью 530 квадратных метров. Средства были освоены в полном объеме. За счет выделения дополнительных средств было закуплено и распределено еще две квартиры, итого - 19. А в этом году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 17 миллионов рублей. Уже закуплено 13 квартир на сумму более 10 миллионов рублей. Пять квартир распределено. Стоит отметить, что закупка квартир осуществляется через открытые аукционы в электронной форме за счет средств областного и федерального бюджета. Квартиры приобретаются на вторичном рынке в границах района.

В списке очередников остается 26 детей-сирот.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • И. Е..

    Вот за что им такие блага? Нормальные люди все жизнь пашут, чтобы на собственные квадраты заработать. А тут... Многие же из них не ценят этой заботы. Пьют, курят, ругают правительства, считают, что им все и всё должны. А сами ни постирать, ни кушать приготовить, ни детей воспитать. Копии своих родителей. Которые в тюрьме не один срок сидели, либо в пьяной драке замочили друг друга...

    И. Е.. Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version