Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В областном конкурсе пельменей победила «Мечта гурмана» из Еманжелинского района

Оцените материал
(2 голосов)
В областном конкурсе пельменей победила «Мечта гурмана» из Еманжелинского района Фото chelagro.ru
12 декабря в челябинском парке культуры им Ю.А. Гагарина состоялся фольклорно-гастрономический фестиваль.

В культурную программу фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего» в этом году были включены представление работ мастеров-ремесленников и мастеров декоративно-прикладного творчества, конкурсы «Хвастушка», «Ярмарки краски», «Мастер пельменей». В условиях карантинных ограничений из-за коронавируса мероприятие прошло в виде ярмарки с соблюдением усиленных мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Одним из центральных событий фестиваля является пельменный конкурс. Наивысшую оценку экспертного жюри заслужили изделия индивидуального предпринимателя из Зауральского Карамана Сарсенова под названием «Мечта гурмана»! Зауральцы активно участвуют в подобных мероприятиях, чтобы и  новинки показать, и услышать отзывы покупателей, и посмотреть на достижения коллег, и нередко они становятся призерами вкусных конкурсов. Также лучшими в этом году признаны пельмени индивидуального предпринимателя Александра Власова из Аргаяшского района под маркой «Выездное кафе», сообщает пресс-служба минсельхоза Челябинской области.

Победителем конкурса «Хвастушки» стало ООО «Абсолют» из Челябинска, которое производит консервированную продукцию. Лучшими в оформлении стенда в конкурсе «Ярмарки краски» также стала предприниматель из Челябинска Мария Юздова, которая представила на фестивале варенье разных видов и иван-чай.

«Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего, в котором участвуют наши производители продуктов питания, как правило, это представители малого и среднего бизнеса, является отличной площадкой, чтобы представить свою продукцию покупателям. Гастрономические традиции Урала неразрывно связаны с культурой народов, населяющих наш край, и пельмени занимают в них почетное первое место. Для наших фермеров это повод напомнить, что в настоящих пельменях – настоящее мясо, вода и соль, именно этот рецепт определяет вкус натурального продукта», – подчеркнул министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Фестиваль, организованный минкультом и минсельхозом области, администрацией Челябинска при поддержке областного правительства и губернатора, вошел в десятку лучших гастрономических событий России. Рейтинг был составлен аналитическим агентством «Турстат». Челябинский фестиваль занял в нем почетное второе место, уступив только аналогичному фестивалю, проводимому в Ижевске.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version