Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В детской школе искусств Еманжелинска на этой неделе установили современный светодиодный экран

Оцените материал
(1 Голосовать)
В детской школе искусств Еманжелинска на этой неделе установили современный светодиодный экран Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
А в 2021 году такие же экраны установят в ДК «30 лет ВЛКСМ» и зауральской школе искусств.

Второй год подряд школа искусств им. Ф, Липса является участником национального проекта «Культура». В рамках этого нацпроекта школу капитально отремонтировали и оснастили всем необходимым. За несколько месяцев школа изменилась до неузнаваемости – как говорится, от пола до потолка. Теперь в школе искусств комфортный современный и красивый концертный зал. Преобразились учебные классы, аудитории и даже коридоры. На ремонт школы искусств в рамках национального проекта «Культура» при поддержке губернатора направлено почти 13 миллионов рублей. Напомним, ранее в школе искусств отремонтировали фасад, поменяли окна, установили современную уличную сцену. А в прошлом году оснастили новым современным оборудованием и музыкальными инструментами. В школе уже активно используются современное интерактивное оборудование, музыкальные инструменты, мебель, ноты, инвентарь…

Но и это еще не все. На днях в концертном зале школы искусств установили большой светодиодный экран на всю заднюю часть сцены.

- Сегодня поставлен заключительный аккорд в преображении школы искусств. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». А на следующий год у нас планы по масштабному ремонту детской школы искусств поселка Зауральского, решается вопрос по ремонту красногорской школы искусств. И главное - что мы все видим, что эти планы воплощаются в жизнь, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Светодиодный экран - первый в Еманжелинском районе, до этого в учреждениях устанавливали лазерные. Эго стоимость - 600 тысяч рублей. Бюджетных средств не хватало и откликнулись предприниматели, родители детей, которые учатся в школе искусств. Глава муниципалитета поблагодарил спонсоров за неравнодушие, за ту помощь, которую они оказывают в решении социально важных вопросов Еманжелинского района. Это Илья Юртеев, Антон Цибульский, Юрий Сыряпин, Елена Гемель, Александр Вяткин, Наира Барсамян, Эдуард Райс, Дмитрий Мясников, Лазарь Типиев, Антон Цветков. Все они отмечены благодарственным письмами администрации Еманжелинского района.

Капитальный ремонт детской школы искусств провели в год 60-летия учреждения. Сегодня в детской школе искусств занимаются более 360 детей, работает пять отделений, где каждый ребенок может найти занятие по душе, развить свои таланты и способности. Благодаря высокопрофессиональному, талантливому, слаженному коллективу школы искусств учреждение в 2019 году удостоено звания "Лучшая районная школа искусств" в областном конкурсе «Лучшее учреждение художественного образования детей Челябинской области».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version