Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В правоохранительных органах Челябинска и области грядут кадровые изменения

Оцените материал
(1 Голосовать)
В правоохранительных органах Челябинска и области грядут кадровые изменения Фото orenburg.media
Действующим руководителем прокуратуры региона может стать как Сергей Филипенко из Саратовской области, так и Сергей Берижицкий из Самарской области.

Сегодня, 8 февраля, стало известно, что новым начальником полиции УМВД по Челябинску и заместителем начальника управления назначен подполковник Андрей Меньшенин. Ранее этот пост занимал Дмитрий Золотухин, уроженец Еманжелинска. Нынешний руководитель управления, полковник Сергей Миронов, остается на своей должности, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу полицейского главка.

По данным агентства, Дмитрий Золотухин ушел на пенсию. Подполковник полиции Андрей Меньшенин служил в должности заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.

Ранее URA.RU сообщило, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Челябинской области Виталия Лопина. Исполняет обязанности прокурора региона Павел Вепрев, занимающий должность замруководителя ведомства. Вепрев работает в этом статусе, пока не будет назначен новый областной прокурор.

На место Лопина пророчат прокурора Саратовской области Сергей Филипенко, кстати, уроженца Челябинска, и прокурора Самарской области Сергея Берижицкого. Однозначно, с приходом нового руководителя в ведомстве произойдут кадровые перестановки. Уроженец Челябинска Лопин всю жизнь служил в родном регионе. Начинал службу в прокуратуре Металлургического района Челябинска. В 2018 году был назначен прокурором региона. С 11 января он ушел в отпуск, подав рапорт об отставке. Перед этим дважды отказался от перевода в другие регионы – в Мурманскую область и Мордовию.

Имя нового прокурора станет известно на пленарном заседании Совета Федерации 10 февраля. Нового руководителя в Челябинске ждут к марту, после подписания президентского указа.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Полина

    Однозначно у полицейского залёт.В таком молодом возрасте на пенсию только по залёту уходят.

    Полина Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version