Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Волонтеры из Красногорского Еманжелинского района спасли бабушек из снежного плена

Оцените материал
(3 голосов)
Фото ДДТ "Алый парус" Фото ДДТ "Алый парус" Было - стало
Сегодня, 1 марта, в редакцию «НЖ» пришло письмо с благодарностью отзывчивым и бескорыстным землякам.

И мы рады поделиться этим письмом с нашими читателями:

«Меня зовут Палихова Наталья Федоровна, я пенсионер, инвалид 3-й группы, проживаю одна в частном доме на ст. Красноселка. Во время разгула стихии, 23 и 24 февраля, оказалась в настоящем снежном плену. Двор засыпало снегом настолько, что такие привычные вещи, как сходить в сарай за дровами, накормить собаку – оказались сложно выполнимыми. Выйти со двора на улицу было просто невозможно, так как ворота высотой два метра почти до самого верха замело.

Поняв что с сугробами выше моего роста мне одной не справиться, я обратилась за помощью в управление социальной защиты населения администрации Еманжелинского района к Сандак Наталье Александровне, начальнику отдела социальных гарантий и льгот, и к Пашковой Галине Викторовне, директору комплексного центра социального обслуживания населения, а также к директору ДДТ «Алый парус» Ивановой Елене Николаевне.

А дальше случилось маленькое чудо. В течение двух часов Дмитрий Чичасов предоставил грейдер, который расчистил дорогу и основную территорию перед домом. Из «Алого паруса» приехали педагоги Мухамедьярова Мария Евгеньевна и Дудченко Михаил Михайлович, он также депутат Красногорского Совета депутатов, а с ними волонтеры-старшеклассники Нехаева Виктория и Зяблин Никита. Все вместе они быстро расчистили остатки сугробов перед домом и во дворе. Я благодарна отзывчивым людям, в том числе и родителям ребят-волонтеров, прекрасно воспитавших детей, за участие в моем спасении. Спасибо всем большое!»

Надо отметить, что волонтеры ДДТ «Алый парус» помогли расчистить двор от снежных заносов двум пожилым жительницам станции Красноселка. Сугробы оказались настолько высокими и плотными, что бабушки не даже могли выйти со двора. Дмитрий Чичасов своевременно помог спецтехникой, просто одними лопатами даже волонтеры не справились бы.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех, кто помогал и помогает справиться с последствиями стихии: «Завершается борьба с последствиями стихии. Масштабы хорошо видны на фото и видео. Снимаем последние ограничения по региональным дорогам — почистили, движение открыто. Есть проблемы на отдельных муниципальных участках, доработаем.

Энергоснабжение восстановлено везде. Могут быть точечные непродолжительные отключения — подстанции сильно замело, нужно все почистить. Но это будет плановая работа. В курсе ситуации с отоплением и водоснабжением в Карталинском районе и Нязепетровске. Специалисты работают, все будет устранено. Ваши сообщения и комментарии читаю, поручаю оперативно отрабатывать.

Еще раз спасибо всем, кто принимает участие в ликвидации последствий. Это большая и сложная работа в экстремальных условиях. Благодарю и жителей, которые помогали ближним по зову сердца. Наградим тех, кто принял активное участие.

Горжусь земляками, выстояли».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version