Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе готовятся отметить самый народный праздник - Масленицу

Оцените материал
(1 Голосовать)
На оргкомитете обсудили программу праздника На оргкомитете обсудили программу праздника Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это будет первый массовый праздник после долгого периода запрета на массовые мероприятия.

В этом году Масленица поздняя, отмечать ее будем с 8 по 14 марта. В Еманжелинском районе широкую Масленицу отпразднуют в полном соответствии с народным календарем - 13 и 14 марта. Стоит отметить, что это будет первый массовый праздник после долгого периода запрета на массовые мероприятия. Масленичные гуляния пройдут на улице, на открытых площадках с полным соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологических безопасности. Программу праздничных мероприятий обсудили на заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздника в администрации Еманжелинского района 25 февраля. На масленичных гуляниях жителей района ждут конкурсы, игры, молодецкие забавы и, конечно, главный символ праздника – блины. В воскресенье, 14 марта, зиму проводят в Еманжелинске. Начало праздника - в 12 часов. В городском сквере раскинется торговая ярмарка с блинами, шашлыками, сладостями и горячим чаем.

Организаторы праздника готовят традиционные масленичные развлечения на любой возраст и вкус – состязания, концерт… Будут и полюбившиеся горожанам конкурс на самую длинную косу, и масленичная кадриль, и бои мешками, и перетягивание каната. Можно будет похвастаться силушкой молодецкой - приготовлены гири на 8, 16 и 32 килограмма, поднимать их можно как рывком, так и толчком. Кроме того, рассматривается предложение провести новый конкурс - по колке березовых дров.

Состоится и самая популярная забава - покорение столба. Красногорское предприятие «Агрофирма Ариант» предоставит главные призы - поросят - для Масленицы в Еманжелинске и Красногорском. А администрации поселений выделят призы для всех праздничных мероприятий района. Веселить народ будут участники художественной самодеятельности. Готовят праздничную программу совместно работники культуры: ДК им. А.С. Пушкина, библиотеки, и образования: ДЮСШ, ЦДТ «Радуга». Завершится праздник сжиганием чучела Зимы.

В этот же день, 14 марта, Масленицу будут гулять в Зауральском (в 12 часов) и Красногорском (в 11 часов). А в поселке Батуринском Масленицу отпразднуют днем раньше - в субботу, 13 марта. Начало праздника - в 12 часов. Следите за афишами в газете и на нашем сайте!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version