Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Из-за проливных дождей в многоквартирных домах Еманжелинска протекают крыши, сыреют стены

Оцените материал
(0 голосов)
На Матросова, 5 еще с прошлой недели ситуация аховая: у жителей пятого подъезда дождь идет в квартирах. С пятого по первый этажи промокло все – потолки, стены.
У некоторых мебель можно уже сейчас выбрасывать – настолько отсырела. В управляющей компании об этом известно. Дело в том, что на Матросова, 5 с недавнего времени капитально ремонтируют крышу. В том месте, где старую кровлю сняли, а новую еще не положили, получилась протечка.
Текут крыши на Матросова, 3, Чкалова, 12. В некоторых домах (а дождь был по косой с ветром) промокли стены, отошли обои в квартирах. В панельных домах вода стала просачиваться сквозь швы между панелями.
Кое-где вода нашла еще выход, вернее – вход. Помните, год назад дома еманжелинцев осаждали провайдеры Интернета и цифрового телевидения? Так вот через отверстия в перекрытиях (а провайдеры просверлили все вплоть до крыши) вода потекла по подъездам. Не везде, но такие случаи есть.
На улице тоже работы хватает. Бригада МП «Горкомсервис» по несколько раз в день объезжает канавы, проверяет их пропускную способность – чтобы не было заторов и вода свободно уходила. Постоянно, вот уже несколько дней, «Горкомсервис» откачивает воду в районе регистрационной палаты – там образуется внушительная лужа. Подобная ситуация у школы № 16 – воде идти некуда, заливает дорогу.
Жители частного сектора в городе о подтоплениях не сообщали. Но уровень грунтовых вод за последние несколько дней поднялся в среднем на 30-40 см.
В Зауральском в среду едва не затопило дом № 7 по ул. Мраморной. Вода из коллектора, который был переполнен, пошла во двор частного дома. О произошедшем сообщили жители, через некоторое время воду откачали.
Лариса БЕРЕЖНОВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version