Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На лыжах и коньках

Оцените материал
(0 голосов)
Ветеран спорта Олег Георгиевич Ивлев стремится прививать землякам-красногорцам здоровый образ жизни, увлекая их личным примером.

 

Олег Георгиевич, еще будучи школьником, заинтересовался спортом и вот уже более полувека не расстается с ним. Летом – велосипед, зимой – коньки и лыжи. Когда учился в Троицком ветеринарном институте, серьезно занимался лыжами и даже защищал честь своего учебного заведения на всесоюзных соревнованиях по биатлону среди студентов сельскохозяйственных вузов страны, был удостоен звания кандидата в мастера спорта.

С 1974 по 1995 год О.Г. Ивлев работал в ОАО «Агрофирма Ариант», сначала ветврачом племфермы, потом начальником второго комплекса. И почти никогда не пользовался автобусом, вставал пораньше и отправлялся на работу пешком либо на велосипеде, а зимой на лыжах. В молодости он увлекался еще и волейболом, футболом, баскетболом, но предпочтение отдавал лыжам, входил в сборную команду свинокомплекса, которая участвовала во многих спортивных соревнованиях. Неоднократно О.Г. Ивлев выступал на зональных и областных состязаниях по лыжным гонкам вместе с супругой Валентиной Петровной и сыновьями.

В свои 67 лет он по-прежнему бодр и оптимистичен, свой день начинает с зарядки, следуя девизу: ни дня без спорта. Занимается в тренажерном зале, играет в теннис.

Последние шесть лет О.Г. Ивлев трудится на стадионе «Труд» ЦОО «Факел» рабочим базы проката. Круг его обязанностей широк. Помимо выдачи коньков и лыж напрокат следит за всей территорией стадиона, а это шесть гектаров. Летом Олег Георгиевич газонокосилкой скашивает траву, делает разметку футбольного поля и беговых дорожек, зимой прокладывает лыжню, заливает каток, а потом вручную чистит его, вставая при этом на коньки – чтобы дело двигалось быстрее. Старается создавать комфортные условия для занятий спортом. У него на стадионе в любое время года чистота и порядок. Кроме того, по собственной инициативе он проложил пятикилометровую лыжную трассу в лесу за поселком и всю зиму поддерживает ее в рабочем состоянии. Его радует, что в Красногорском стадион не пустует: регулярно проводятся то тренировки, то соревнования, причем не только поселкового масштаба, но и зональные и региональные. Развиваются футбол, волейбол, хоккей, легкая атлетика, среди ветеранов по-прежнему популярны городки. Многие красногорцы с удовольствием катаются на коньках и лыжах. А огорчает ветерана спорта бескультурье некоторых земляков. Люди разбрасывают на стадионе разный мусор, а кто-то приходит сюда с мангалами, не думая о последствиях и подавая плохой пример детям.

Надежда ВАСИЛЬЕВА

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version