ВКонтакте

Новости»Общество»Еманжелинские пекари поделились секретами приготовления хлеба

Еманжелинские пекари поделились секретами приготовления хлеба

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские пекари поделились секретами приготовления хлеба Фото 1obl.ru
Сегодня, 16 октября, отмечается Международный день хлеба.

«Без хлеба куска везде тоска» - говорили на Руси и ежедневно пекли караваи. К празднику ИА «Первое областное» выведало у пекарей Челябинской области авторские секреты приготовления вкусного хлеба. Рецептами поделились и еманжелинцы.

Супруги Галина Степанова и Юрий Семерей открыли свою пекарню несколько лет назад. Многим полюбились батуринские булочки! Но начинали супруги производство хлеба, совершенно не зная ничего об этом деле. Все методом проб и ошибок. Не спали ночами, сутками стояли у печи, отдыхая всего по 20-30 минут. И упорный труд дал свои плоды: хлеб с каждым днем получался все вкуснее, а покупателей становилось все больше. Супруги, конечно, начали задумываться, от чего же зависит вкус хлеба? И как оказалось, не последнюю роль играет выдержка муки. Еще один секрет приготовления вкусного хлеба – это хорошее настроение и любовь к своему делу.

«От настроения многое зависит. Мы же все люди, у всех свои проблемы, но вот когда начинаешь печь хлеб в дурном настроении, в результате получается ерунда, а не хлеб. Мы это поняли. И если кто-то из нас или наших девочек пришел без настроения, он сразу же отправляется домой. Потому что не тот хлеб будет, невкусный», - цитирует Юрия Михайловича «Первый областной».

А Фарига из Борисовки печет для домашних сразу по три булки. Знатная стряпуха сама делает дрожжи из хмеля!

«Раньше всегда пекла хлеб на сырых дрожжах, а где-то месяц назад попробовала испечь на хмельных. На три булки беру где-то литр воды, добавляю туда немного сахара и хмельных дрожжей. Тесто получается такое, как опара. Немного соли, немного растительного масла – и все, жду, когда поднимется. Ставлю в теплое место, и иногда даже по три раза там у меня тесто поднимается. Выпекаю по 45 минут где-то», - поделилась рецептом Фарига.

Хлеб – один из самых популярных продуктов в России. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

« Сентябрь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

Войти or Регистрация

Забыли пароль? | Забили логин? |